信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>权力和责任清单>>正文

青海省工商行政管理局行政权力岗位责任

2018年02月12日 15:21 来源:法规处 点击:[]

青海省工商行政管理局行政权力岗位责任
序号 行政权力项目类别及名称 实施对象 承办机构 公开范围 收费(征收)依据及标准 前置条件 承诺时限 追责情形 其他
行政许可(共9项)
1 企业名称预先核准 公民、法人及其他组织 企业注册处 向社会公开 1个工作日 根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第34条的规定,主管部门、审批机关、登记主管机关的工作人员违反本条例规定,严重失职、滥用职权、营私舞弊、索贿受贿或者侵害企业法人合法权益的,应当根据情节给予行政处分和经济处罚;触犯刑律的,由司法机关依法追究刑事责任。 
2 公司及分公司设立、变更、注销登记 公民、法人及其他组织 企业注册处 向社会公开 法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定设立公司必须报经批准的,提交有关批准文件;公司申请登记的经营范围中属于法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件或者许可证件。 申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请材料齐全,符合法定形式的,应当当场作出准予登记的决定。通过信函方式提交文件、材料原件的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。 根据《中华人民共和国公司登记管理条例》第76条的规定,公司登记机关对不符合规定条件的公司登记申请予以登记,或者对符合规定条件的登记申请不予登记的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。
3 企业法人及分支机构设立、变更、注销、撤销登记 公民、法人及其他组织 企业注册处 向社会公开 法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定设立企业必须报经批准的,提交有关批准文件;企业申请登记的经营范围中属于法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件或者许可证件。 申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。通过邮寄的方式提交申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。 根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第34条的规定,主管部门、审批机关、登记主管机关的工作人员违反本条例规定,严重失职、滥用职权、营私舞弊、索贿受贿或者侵害企业法人合法权益的,应当根据情节给予行政处分和经济处罚;触犯刑律的,由司法机关依法追究刑事责任。 
4 企业集团设立、变更、注销登记 企业集团母子公司以及事业单位法人、社会团体法人
企业注册处 向社会公开 申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。通过邮寄的方式提交申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。 根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第34条的规定,主管部门、审批机关、登记主管机关的工作人员违反本条例规定,严重失职、滥用职权、营私舞弊、索贿受贿或者侵害企业法人合法权益的,应当根据情节给予行政处分和经济处罚;触犯刑律的,由司法机关依法追究刑事责任。
5 中外合资、合作、外商独资企业及分支机构设立、变更、注销登记 中外公司、企业法人、其他经济组织、自然人 企业注册处 向社会公开 法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定设立企业必须报经批准的,提交有关批准文件;企业申请登记的经营范围中属于法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件或者许可证件。 申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请材料齐全,符合法定形式的,应当当场作出准予登记的决定。通过信函方式提交文件、材料原件的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。 根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第34条的规定,主管部门、审批机关、登记主管机关的工作人员违反本条例规定,严重失职、滥用职权、营私舞弊、索贿受贿或者侵害企业法人合法权益的,应当根据情节给予行政处分和经济处罚;触犯刑律的,由司法机关依法追究刑事责任。 
6 外商投资合伙企业设立、变更、注销登记 中外企业、个人、其他组织,外商投资合伙企业 企业注册处 向社会公开 法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定设立企业必须报经批准的,提交有关批准文件;企业申请登记的经营范围中属于法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件或者许可证件。 申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。通过邮寄的方式提交申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。  根据《中华人民共和国合伙企业法》第104条的规定,有关行政管理机关的工作人员违反本法规定,滥用职权、徇私舞弊、收受贿赂、侵害合伙企业合法权益的,依法给予行政处分。
7 外国企业(含港、澳、台)常驻代表机构设立、变更、注销登记 外国企业 企业注册处 向社会公开 法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定设立常驻代表机构设立、变更、注销必须报经批准的,提交有关批准文件;法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定常驻代表机构相关业务、驻派期限在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件或者许可证件。 申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。通过邮寄的方式提交申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。 根据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第40条的规定,登记机关及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,未依照本条例规定办理登记、查处违法行为,或者支持、包庇、纵容违法行为的,依法给予处分。
8 外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准 外国企业 企业注册处 向社会公开 法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动必须报经批准的,提交有关批准文件;外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动申请登记的经营范围中属于法律、行政法规、国务院或者省政府决定规定在登记前须经批准的项目的,提交有关批准文件或者许可证件。 申请人或者其委托的代理人到企业登记场所提交申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。通过邮寄的方式提交申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。 根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第34条的规定,主管部门、审批机关、登记主管机关的工作人员违反本条例规定,严重失职、滥用职权、营私舞弊、索贿受贿或者侵害企业法人合法权益的,应当根据情节给予行政处分和经济处罚;触犯刑律的,由司法机关依法追究刑事责任。 
9 广告发布登记 广播电台、电视台、报刊出版单位 商标广告监督管理处 向社会公开 相关媒体批准文件:广播电台、电视台应当提交《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》,报纸出版单位应当提交《报纸出版许可证》,期刊出版单位应当提交《期刊出版许可证》 受理申请之日起五个工作日内,作出是否准予登记的决定 根据《中华人民共和国广告法》第46条的规定,广告监督管理机关和广告审查机关的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,给予行政处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
(二)行政处罚(共630项)
1 经营者达成并实施垄断协议(价格垄断除外),或者行业协会组织本行业的经营者达成垄断协议(价格垄断除外)的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
2 经营者滥用市场支配地位的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
3 拒绝提供有关反垄断调查的材料、信息,或者提供虚假材料、信息,或者隐匿、销毁、转移证据,或者有其他拒绝、阻碍调查行为的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
4 经营者擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识,引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
5 经营者擅自使用他人有一定影响的企业名称(包括简称、字号等)、社会组织名称(包括简称等)、姓名(包括笔名、艺名、译名等),引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
6 经营者擅自使用他人有一定影响的域名主体部分、网站名称、网页等,引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
7 经营者实施其他足以引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
8 经营者采用财物或者其他手段贿赂交易相对方的工作人员,以谋取交易机会或者竞争优势的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
9 经营者采用财物或者其他手段贿赂受交易相对方委托办理相关事务的单位或者个人,以谋取交易机会或者竞争优势的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
10 经营者采用财物或者其他手段贿赂利用职权或者影响力影响交易的单位或者个人,以谋取交易机会或者竞争优势的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
11 经营者对其经营商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者的处罚。 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
12 经营者通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传的处罚。 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
13 经营者以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的处罚: 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
14 经营者披露、使用或者允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
15 经营者违反约定或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的商业秘密的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
16 第三人明知或者应知商业秘密权利人的员工、前员工或者其他单位、个人实施侵犯商业秘密违法行为,仍获取、披露、使用或者允许他人使用该商业秘密的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
17 经营者进行有奖销售,所设奖的种类、兑奖条件、奖金金额或者奖品等有奖销售信息不明确,影响兑奖的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
18 经营者采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
19 经营者进行抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五万元的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
20 经营者编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
21 经营者未经其他经营者同意,在其合法提供的网络产品或者服务中,插入链接、强制进行目标跳转,妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的行为的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
22 经营者误导、欺骗、强迫用户修改、关闭、卸载其他经营者合法提供的网络产品或者服务,妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的行为的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
23 经营者恶意对其他经营者合法提供的网络产品或者服务实施不兼容,妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的行为的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
24 经营者利用技术手段其他妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的行为的处罚 经营者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
25 妨害监督检查部门依照《中华人民共和国不正当竞争法》履行职责,拒绝、阻碍调查的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
26 投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假、骗取中标,情节严重尚未构成犯罪的处罚 投标者 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
27 中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人或者分包人再次分包转让的,情节严重的处罚 中标人 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
28 中标人不按照与招标人订立的合同履行义务情节严重的处罚 中标人 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
29 未经批准从事直销活动的处罚 企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
30 通过欺骗、贿赂等手段取得直销经营许可或者直销业务分支机构许可的处罚 企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
31 直销企业申请内容发生重大变更而未报国务院商务主管部门批准的处罚 直销企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
32 直销企业违反规定,超出直销产品范围从事直销经营活动的处罚 直销企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
33 直销企业及其直销员违反《直销管理条例》规定,有欺骗、误导等宣传和推销行为的处罚 直销企业、直销员 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
34 直销企业及其分支机构违反《直销管理条例》规定招募直销员的处罚 直销企业及分支机构 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
35 违反《直销管理条例》规定,未取得直销员证从事直销活动的处罚 直销员 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
36 直销企业违规进行直销员业务培训的或者直销企业以外的单位和个人组织直销员业务培训的处罚 直销企业,单位人,个人 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
37 直销员违规推销产品的处罚 直销员 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
38 直销企业违规支付直销员报酬行为的处罚 直销企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
39 直销企业及其分支机构、服务网点和直销员未实行完善的换货、退货制度的处罚 直销企业及其分支机构、服务网点和直销员 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
40 直销企业未依照有关规定进行信息报备和披露的处罚 直销企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
41 直销企业违反《直销管理条例》第五章有关保证金规定的处罚 直销企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
42 组织策划传销;介绍、诱骗、胁迫他人参加传销的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
43 参加传销活动的处罚 个人 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
44 为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
45 当事人擅自动用、调换、转移、损毁被查封、扣押传销有关财物的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
46 未取得报废汽车回收企业资格认定,擅自从事报废汽车回收活动的处罚 企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
47 违反规定,出售不能继续使用的报废汽车零配件或者出售的报废汽车零配件未标明“报废汽车回用件”的处罚 报废汽车回收企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
48 利用报废汽车“五大总成”以及其他零配件拼装汽车或者出售报废汽车整车、“五大总成”、拼装车的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
49 私自研制、仿制、引进、销售、购买和使用印制人民币所特有的防伪材料、防伪技术、防伪工艺和专用设备的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
50 非法买卖流通人民币的;装帧流通人民币和经营流通人民币,没有经中国人民银行批准的;制作、仿制、买卖人民币图样的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
51 擅自收购、销售、交换和留用金银的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
52 未经批准私自经营的,或者擅自改变经营范围的,或者套购、挪用、克扣金银的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
53 非法生产军服、军服专用材料的;买卖军服、军服专用材料的;生产、销售军服仿制品的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
54 军服承制企业转让军服、军服专用材料生产合同或者生产技术规范,或者委托其他企业生产军服、军服专用材料的;军服承制企业销售或者以其他方式转让未经改制、染色等处理的军服、军服专用材料残次品的;军服承制企业未将军服生产中剩余的军服专用材料妥善保管、移交的处罚 军服承制企业 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
55 使用军服和中国人民解放军曾经装备的制式服装从事经营活动,或者以“军需”、“军服”、“军品”等用语招揽顾客的处罚 公民、法人和其他组织 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
56 零售商供应商从事不公平交易或妨碍公平竞争行为的处罚 零售商、供应商 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
57 零售商违规促销行为的处罚 零售商 公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
58 生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
59 在商品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好、或者以不合格商品冒充合格商品的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
60 销售国家明令淘汰并停止销售的产品的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
61 销售失效、变质的产品的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
62 伪造商品的产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,篡改生产日期,伪造或者冒用认证标志等质量标志的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
63 经营者违反《流通领域商品质量抽查检验办法》第十条规定,拒绝接受工商行政管理部门依法开展的抽检的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
64 在广告中对产品质量作虚假宣传,欺骗和误导消费者的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
65 知道或者应当知道属于《产品质量法》规定禁止生产、销售的产品而为其提供运输、保管、仓储等便利条件的,或者为以假充真的产品提供制假生产技术的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
66 隐匿、转移、变卖、损毁被产品质量监督部门或者工商行政管理部门查封、扣押的物品的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
67 提供的商品或者服务不符合保障人身、财产安全要求的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
68 销售的商品应当检验、检疫而未检验、检疫或者伪造检验、检疫结果的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
69 对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
70 拒绝或者拖延有关行政部门责令对缺陷商品或者服务采取停止销售、警示、召回、无害化处理、销毁、停止生产或者服务等措施的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
71 对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
72 侵害消费者人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
73 销售伪造或者冒用知名商品特有的名称、包装、装潢的商品的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
74 骗取消费者价款或者费用而不提供或者不按照约定提供商品或者服务的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
75 经营者不以真实名称和标记提供商品或者服务的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
76 以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
77 作虚假或者引人误解的现场说明和演示的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
78 采用虚构交易、虚标成交量、虚假评论或者雇佣他人等方式进行欺骗性销售诱导的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
79 以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品或者服务的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
80 以虚假的“有奖销售”、“还本销售”、“体验销售”等方式销售商品或者服务及谎称正品销售“处理品”、“残次品”、“等外品”等商品的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
81 夸大或隐瞒所提供的商品或者服务的数量、质量、性能等与消费者有重大利害关系的信息误导消费者及以其他虚假或者引人误解的宣传方式对商品或者服务作虚假或者引人误解的宣传,误导消费者的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
82 经营者未经消费者同意,收集、使用消费者个人信息的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
83 泄露、出售或者非法向他人提供所收集的消费者个人信息的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
84 未经消费者同意或者请求,或者消费者明确表示拒绝,向其发送商业性信息的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
85 消费者提供商品或者服务所使用的格式条款、通知、声明、店堂告示等含有免除或者部分免除经营者对其所提供的商品或者服务应当承担的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用、赔偿损失等责任的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
86 排除或者限制消费者提出修理、更换、退货、赔偿损失以及获得违约金和其他合理赔偿的权利的处罚 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
87 排除或者限制消费者依法投诉、举报、提起诉讼的权利 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
88 经营者强制或者变相强制消费者购买和使用其提供的或者其指定的经营者提供的商品或者服务,对不接受其不合理条件的消费者拒绝提供相应商品或者服务,或者提高收费标准 经营者 消费者权益保护处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
89 规定经营者有权任意变更或者解除合同,限制消费者依法变更或者解除合同权利 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
90 规定经营者单方享有解释权或者最终解释权及其他对消费者不公平、不合理规定内容的 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
91 经营者与消费者采用格式条款订立合同,在格式条款中免除自己的造成消费者人身伤害的责任的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
92 在格式条款中免除自己因故意或者重大过失造成消费者财产损失的责任的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
93 在格式条款中免除自己对提供的商品或者服务依法应当承担的保证责任的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
94 免除自己因违约依法应当承担的违约责任等免除自己责任的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
95 经营者与消费者采用格式条款订立合同,经营者在格式条款中规定消费者支付违约金或者损害赔偿金超过法定数额或者合理数额的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
96 经营者在格式条款中规定由消费者承担应当由格式条款提供方承担的经营风险责任等的不应由消费者承担的责任的处罚 经营者 消费者权益保护处、公平交易处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
97 从事为消费者提供修理、加工、安装、装饰装修等服务的经营者谎报用工用料,故意损坏、偷换零部件或材料,使用不符合国家质量标准或者与约定不相符的零部件或材料,更换不需要更换的零部件,或者偷工减料、加收费用,损害消费者权益的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
98 从事房屋租赁、家政服务等中介服务的经营者提供虚假信息或者采取欺骗、恶意串通等手段损害消费者权益的。  经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
99 经营者违反《流通领域商品质量抽查检验办法》第十二条规定,私自拆封、毁损备份样品的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
100 经营者违反《流通领域商品质量抽查检验办法》第十四条规定,未在规定期限内提供相关产品标准的,或者提供虚假企业标准以及与抽检商品相关虚假信息的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
101 经营者违反《流通领域商品质量抽查检验办法》第十六条规定,对检验不合格的责令限期整改而逾期不改正的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
102 对生产、经销掺假产品、冒牌产品,以“处理品”冒充合格品的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
103 对生产、经销隐匿厂名、厂址的产品的;对生产、经销没有产品检验合格证的产品的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
104 对生产、经销国家实行生产许可证制度而到期未取得生产许可证的产品的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
105 对生产、经销用不合格原材料、零部件生产或组装的产品的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
106 对经销过期失效产品的处罚 经营者 消费者权益保护处、市场规范管理处、公平交易处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
107 发布虚假广告的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
108 发布含有《中华人民共和国广告法》第九条、第十条禁止性内容广告的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
109 违反《中华人民共和国广告法》第十五条规定发布处方药广告、药品类易制毒化学品广告、戒毒治疗的医疗器械和治疗方法广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
110 违反《中华人民共和国广告法》第二十条规定,发布声称全部或者部分替代母乳的婴儿乳制品、饮料和其他食品广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
111 违反《中华人民共和国广告法》第二十二条规定发布烟草广告的处罚  广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
112 违反《中华人民共和国广告法》第三十七条规定,利用广告推销禁止生产、销售的产品或者提供的服务,或者禁止发布广告的商品或者服务的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
113 违反《中华人民共和国广告法》第四十条第一款规定,在针对未成年人的大众传播媒介上发布医疗、药品、保健食品、医疗器械、化妆品、酒类、美容广告,以及不利于未成年人身心健康的网络游戏广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
114 违反《中华人民共和国广告法》第十六条规定发布医疗、药品、医疗器械广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
115 违反《中华人民共和国广告法》第十七条规定,在广告中涉及疾病治疗功能,以及使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
116 违反《中华人民共和国广告法》第十八条规定发布保健食品广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
117 违反《中华人民共和国广告法》第二十一条规定发布农药、兽药、饲料和饲料添加剂广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
118 违反《中华人民共和国》第二十三条规定发布酒类广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
119 违反《中华人民共和国广告法》第二十四条规定发布教育、培训广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
120 违反《中华人民共和国广告法》第二十五条规定发布招商等有投资回报预期的商品或者服务广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
121 违反《中华人民共和国广告法》第二十六条规定发布房地产广告的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
122 违反《中华人民共和国》第二十七条规定发布农作物种子、林木种子、草种子、种畜禽、水产苗种和种养殖广告的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
123 违反《中华人民共和国广告法》第三十八条第二款规定,利用不满十周岁的未成年人作为广告代言人的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
124 违反《中华人民共和国广告法》第三十八条第三款规定,利用自然人、法人或者其他组织作为广告代言人的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
125 违反《中华人民共和国广告法》第三十九条规定,在中小学校、幼儿园内或者利用与中小学生、幼儿有关的物品发布广告的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
126 违反《中华人民共和国广告法》第四十条第二款规定,发布针对不满十四周岁的未成年人的商品或者服务的广告的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
127 违反《中华人民共和国广告法》第四十六条规定,未经审查发布广告的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
128 广告内容违反准确、清楚、明白、真实的规定的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
129 广告贬低其他生产经营者的商品或者服务的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
130 广告不具有可识别性,或以介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告的处罚 广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
131 广播电台、电视台、报刊出版单位未办理广告发布登记,擅自从事广告发布业务的处罚 广播电台、电视台、报刊出版单位 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
132 广告经营者、广告发布者未按照国家有关规定建立、健全广告业务管理制度的,或者未对广告内容进行核对的处罚 广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
133  广告代言人违法代言广告的处罚 广告代言人 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
134  利用互联网发布广告,未显著标明关闭标志,确保一键关闭的处罚 广告主、广告经营、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
135 公共场所的管理者和电信业务经营者、互联网信息服务提供者,明知或者应知广告活动违法不予制止的处罚 公共场所的管理者和电信业务经营者、互联网信息服务提供者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
136 伪造、变造或者转让广告审查批准文件的处罚 单位、个人 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
137 广告经营活动中的垄断和不正当竞争行为的处罚 广告经营者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
138 广告客户申请刊播、设置、张贴广告的,其内容超越广告客户的经营范围或者国家许可范围的处罚 广告客户 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
139 新闻单位以新闻报道形式刊播广告,收取费用;或新闻记者借采访名义招揽广告的处罚 新闻单位 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
140 利用广播、电视、报刊为卷烟做广告。未获得国家级、部级、省级各类奖的酒或未经工商行政管理机关批准而做广告的处罚 广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
141 申请刊播、设置、张贴相关广告,不按规定提交广告证明的处罚 广告客户 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
142 伪造、涂改、盗用或非法复制广告证明的处罚 广告客户 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
143 广告经营者承办或者代理广告业务,未查验证明、审查广告内容的处罚 广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
144 广告收费标准,不按规定报当地工商行政管理机关和物价管理机关备案的处罚 广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
145 广告业务代理费不按规定标准收取的处罚 广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
146 广播电台、电视台、报刊出版单位未办理广告发布登记,擅自从事广告发布业务的处罚 广播电台、电视台、报刊出版单位 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
147 广播电台、电视台、报刊出版单位以欺骗、贿赂等不正当手段取得广告发布登记的处罚 广播电台、电视台、报刊出版单位 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
148 广告发布登记事项发生变化,广告发布单位未按规定办理变更登记的处罚 广播电台、电视台、报刊出版单位 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
149 广告发布单位不按规定报送《广告业统计报表》的处罚 广播电台、电视台、报刊出版单位 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
150 发布的广告中使用的语言文字不规范的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
151 广告使用的语言文字不符合社会主义精神文明建设的要求,含有不良文化内容的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
152 广告用语用字不使用普通话和规范汉字的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
153 广告中单独使用汉语拼音的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
154 广告中数字、标点符号的用法和计量单位等,不符合国家标准和有关规定的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
155 广告中单独使用外国语言文字的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
156 广告用语用字出现违规情形的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
157 广告中成语的使用不符合国家有关规定,引起误导,对社会造成不良影响的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
158 广告中因创意等需要使用的手书体字、美术字、变体字、古文字,不易于辩认,引起误导的处罚 广告主、广告经营者、广告发布 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
159 未取得《医疗广告审查证明》擅自发布医疗广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
160 非医疗机构发布医疗广告行为的;医疗机构以内部科室名义发布医疗广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
161 医疗广告内容超出《医疗广告管理办法》第六条第一款规定的范围行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
162 医疗广告中,医疗机构第一名称、机构地址、所有制形式、医疗机构类别、诊疗科目、床位数,与《医疗机构执业许可证》或其副本载明内容不一致的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
163 医疗广告的表现形式涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
164 医疗广告含有保证治愈或者隐含保证治愈内容行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
165 医疗广告含有宣传治愈率、有效率等诊疗效果行为的;医疗广告含有淫秽、迷信、荒诞内容行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
166 医疗广告含有贬低他人内容行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
167 医疗广告利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
168 医疗广告使用解放军和武警部队名义行为的;医疗广告未标注医疗机构第一名称和《医疗广告审查证明》文号行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
169 利用新闻形式、医疗资讯服务类专题节(栏)目发布或变相发布医疗广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
170 医疗机构的人物专访、专题报道中,出现 有关医疗机构的地址、联系方式等医疗广告内容行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
171 在发布医疗机构人物专访、专题报道同一媒介的同一时间段或者版面 ,同时发布该医疗机构广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
172 医疗机构未按《医疗广告审查证明》核准的广告样件内容与媒体类别发布医疗广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
173 广告经营者、广告发布者未查验《医疗广告审查证明》,核实广告内容予以发布医疗广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
174 《医疗广告审查证明》到期后,未重新提出审查申请,仍继续发布医疗广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
175 违反《医疗器械广告审查发布标准》发布广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
176 发布的医疗器械广告的内容与审查批准的内容不一致的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
177 发布虚假或者引人误解的医疗器械广告的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
178 未经审批发布的药品广告或者发布的药品广告与审查批准的内容不一致的、构成虚假广告或者引入误解的虚假宣传的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
179 在大众传媒发布处方药广告或者以其他方式进行以公众为对象的广告宣传行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
180 以赠送医学、药学专业刊物等形式向公众发布处方药广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
181 处方药名称与该药品商标、生产企业字号相同的,使用该商标、企业字号在医学、药学专业刊物以外的媒介变相发布广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
182 以处方药名称或者以处方药名称注册的商标以及企业字号为各种活动冠名行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
183 发布医疗机构配制的制剂广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
184 发布军队特需药品广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
185 发布批准试生产的药品广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
186 发布国家食品药品监督管理局依法明令停止或者禁止生产、销售和使用的药品广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
187 药品广告中未标明药品通用名称、忠告语、药品广告批准文号、药品生产批准文号行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
188 非处方药广告未同时标明非处方药专用标识(OTC)行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
189 电视台、广播电台在7:00—22:00发布含有涉及改善和增强性功能内容的药品广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
190 药品广告含有不科学的表示功效的断言或者保证行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
191 药品广告中说明治愈率或者有效率行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
192 含有“安全无毒副作用”、“毒副作用小”等内容的 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
193 含有明示或者暗示中成药为“天然”药品,因而安全性有保证等内容的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
194 含有明示或暗示服用该药能应付现代紧张生活和升学、考试等需要,能够帮助提高成绩、使精力旺盛、增强竞争力、增高、益智等内容的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
195 药品广告含有不科学的表述或者使用不恰当的表现形式,引起公众对所处健康状况和所患疾病产生不必要的担忧和恐惧,或者使公众误解不使用该药品会患某种疾病或加重病情行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
196 药品广告含有免费治疗、免费赠送、有奖销售、以药品作为礼品或者奖品等促销药品内容的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
197 药品广告含有“家庭必备”或者类似内容的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
198 药品广告含有评比、排序、推荐、指定、选用、获奖等综合性评价内容 的;药品广告含有“无效退款”、“保险公司保险”等保证内容的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
199 药品广告使用国家机关和国家机关工作人员名义行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
200 药品广告含有军队单位或者军队人员的名义、形象,或者利用军队装备、设施从事药品广告宣传行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
201 药品广告含有各类疾病信息、经济社会发展成果或医药科学以外的科技成果等涉及公共信息、公共事件或其他与公共利益相关联内容行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
202 利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明发布药品广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
203 在未成年人出版物和广播电视频道、节目、栏目上发布药品广告行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
204 药品广告以儿童为诉求对象,或者以儿童的名义介绍药品行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
205 药品广告含有医疗机构的名称、地址、联系办法、诊疗项目、诊疗方法以及有关义诊、医疗(热线)咨询、开设特约门诊等医疗服务内容行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
206 必须在药品广告中出现的内容,其字体和颜色不清晰可见、不易于辨认,或者在电视、电影、互联网、显示屏等媒体发布时,出现时间少于5秒行为的处罚 广告主、广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
207 用人单位、人才中介服务机构、广告发布者发布虚假人才招聘广告的处罚 用人单位、人才中介服务机构、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
208 人才中介服务机构超出许可业务范围发布广告,广告发布者为超出许可业务范围或无许可证的中介服务机构发布广告的处罚 人才中介服务机构、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
209 广告经营者针对特殊群体需要发布中外文对照的固定形式印刷品广告,违反国家语言文字的有关规定的处罚 广告经营者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
210 广告经营者和广告发布者发布的公益广告低于其发布广告总数的3%的处罚 自然人、法人或其他组织  商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
211 发布兽用麻醉药品、精神药品以及兽医医疗单位配制的兽药制剂兽药广告的处罚 自然人、法人或其他组织  商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
212 发布所含成分的种类、含量、名称与兽药国家标准不符的兽药的广告的处罚 广告经营者、广告发布者 商标广告监督管理处 向社会公开 立案之日起90日内作出处理决定,重大、复杂案件可延长,案件处理过程中听证、公告和鉴定等时间不计入案件办理期限。 根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第85条的规定,工商行政管理机关及其办案人员违反法律、行政法规和本规定实施行政处罚的,应视情节追究行政责任;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关。
213