信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>十八届六中全会>>十八届六中全会>>正文

青海省广大党员干部热议十八届六中全会公报

2016年11月22日 10:59 来源:青海日报 点击:[]

10月27日,党的十八届六中全会公报一经公布,立即引起了我省广大党员干部的高度关注和强烈反响。大家一致认为,全会聚焦全面从严治党,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,不断开创我省党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态

省委组织部研究室主任周学武认为,全会的召开,标志着我们党在加强和规范党内政治生活、加强党内监督上提升到了一个新高度,标志着我们党在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上开启了新征程。学习、贯彻、落实全会精神,就是要让每一个党组织及其负责人履职尽责、把管党治党的责任扛起来;就是要让每一名党员把人民公仆的角色定位准、把共产党员的义务担起来,上下同心、齐心协力,全面打造风清气正的政治生态。

湟中县多巴镇石板沟村党支部书记童学玲在收看了27日晚新闻联播播出的党的十八届六中全会新闻后十分激动:“作为一名农村党支部书记,最贴近农村党员,深知只有从严治党,才能让党员不放松自己,才能自觉维护党员形象;也只有从严治党,严格遵守党内各项规章制度,才能让党员作用得到有效发挥,从而带领群众积极投身于新农村建设各项事业中。”

省纪委驻省工商局纪检组副处级纪检员马林表示,要努力做到不忘初心,以忠诚干净担当的实际行动,以勇于担当的信心和决心,切实履行好监督执纪职责。在思想认识上,要始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。在工作中,要坚持以党章为遵循,坚决维护党章权威;要坚持把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,确保党规党纪落实到位。

大通回族土族自治县纪委副书记叶青芳说,只要我们的党组织坚持发挥战斗堡垒作用,党员发挥模范带头作用,永葆党的先进性和纯洁性,就会以优良的党风带政风促民风,风清气正的政治生态就会越来越好。

西宁市纪委宣传部副部长贾权军表示,作为纪检宣传干部,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党重要论述作为首要任务,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会制定的准则、修订的条例,积极为党风廉政建设和反腐败斗争营造良好氛围。

“作为一名共产党员,不论在什么地方,在哪个岗位,都要经得起风浪考验,做政治上的明白人,必须向党组织靠拢,坚定政治信仰,永葆共产党人政治本色。我们要以党的十八届六中全会召开为契机,持续深入学习党的规章制度,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到工作中去。”湟中县李家山镇社区党支部书记魏盛玲说。

制定准则、修订条例,为从严治党提供了坚实制度保证

省纪委副巡视员、法规研究室主任马应龙认为,党中央决定这次全会制定准则、修订条例,释放出了全面从严治党永远在路上,越往后越严的强烈政治信号。两个文件站在全面从严治党新的历史方位和高度,突出政治性、时代性、针对性,任务措施更加务实管用,使管党治党的制度笼子越扎越紧。法规制度的生命在于执行,贯彻落实好党内法规是全党的重大政治任务,让铁规发力,制度生威,才是依规管党、制度治党的根本所在。

省纪委信访室工作人员李海红说,这次全会审议通过的两部党内法规,是全面净化党内政治生态的重要举措,为全面从严治党提供了制度保障。我们将尽快学深悟透两部法规,把它应用到监督执纪问责工作实践当中去,充分发挥信访举报“主渠道”、“晴雨表”、“情报部”的职能作用,为实现“中国梦”添砖加瓦。

“作为一名基层纪检监察干部,《关于新形势下党内政治生活若干准则》《党内监督条例》既是我们的行动指南,也是行动铁律,让我们知道“红线”在哪里。海东市纪委办公室主任文祥认为,这两个文件是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》后的又一制度建设上的重大突破,必将为进一步促进各项政治规矩有效运转发挥极其重要的作用。

大通县桥头镇老营庄党支部书记赵兴文这两天也在时刻关注党的十八届六中全会召开的相关信息。全会公报公布后,他就在手机中阅读了全文。他说,作为一名基层党支部书记,将带头深入学习新制定的准则、修订的条例,深刻领会,一条一条学习,一条一条领会,牢记在心中,落实在行动上,要带头严格要求自己,清白做人,干净做事,勇于担当,通过贯彻准则和条例的实际行动,为支部的全体党员作出表率,为本村的广大干部群众作出表率。(记者薛军 何敏)

上一条:青海:传达学习党的十八届六中全会精神 王国生主持并讲话 下一条:一部学习领会十八届六中全会精神的“好报告”

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网