信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>中国共产党第十九次全国代表大会>>中国共产党第十九次全国代表大会>>正文

省工商局学习宣传贯彻党的十九大精神注重发挥“四个作用”

2018年01月02日 11:16  点击:[]

省工商局积极发挥“四个作用”,将学习宣传贯彻党的十九大和省委十三届二次全会精神进一步压紧砸实,营造了人人深入学、互相交流学、集体讨论学的良好氛围。

一是发挥领导干部带头示范作用。领导干部自觉担负起示范引领、带学促学的职责,大力弘扬理论联系实际的优良学风,认真研读、深入学习,并结合个人思想实际精心设计学习专题,明确学习重点,提高学习的自觉性、经常性、系统性和实效性。局党组各成员带头宣讲,深入窗口岗位、基层单位和服务对象中以讲党课的方式进一步传达宣传党的十九大和省委十三届二次全会精神。二是发挥党支部战斗堡垒作用。机关各党支部精心组织、周密安排,制定学习计划和具体方案,并结合岗位职责和工作实践,积极开展学习讨论和互动交流,谈体会、谈认识、谈落实,深入领会、全面掌握十九大的精神实质、核心要义,并以此指导实践,推动工作,为全面完成2017年各项任务,谋划好2018年工作思路奠定了坚实的基础。三是发挥综合处室督促落实作用。机关综合处室在先学一步、学深一点的基础上,加强对全局学习宣传贯彻党的十九大和省委十三届二次全会精神的督导检查,促进党的十九大和省委十三届二次全会精神在全局各个层面和各项工作中得到落实。机关党委牵头组织承办党组中心组学习,及时为广大党员购买配发学习辅导材料,组织党员干部收看有关电视专题片,组织开展集中宣讲等活动。人事处面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保每一位党员轮训一遍。信息中心加大宣传力度,不仅在省局门户网、局域网、微信公众号等平台上加强宣传,还协调媒体加强对全局学习宣传贯彻工作的报道。消协、个私协也发挥各自职能优势,通过各种群众喜闻乐见的形式,在广大消费者、经营者中积极开展宣讲活动。四是发挥调查研究的虚实结合作用。全局将学习宣传贯彻党的十九大和省委十三届二次全会精神与解决实际问题、推动工作实践结合起来,广大党员特别是领导干部带头深入基层一线开展调研,积极研究问题、解决矛盾、推动发展,努力把中央提出的战略部署和省委的治青理政思路转化为工作任务,切实解决服务对象、干部职工和扶贫群众中存在的实际困难。

上一条:省工商局围绕“六项重点任务”推动党的十九大精神在工商部门落地生根 下一条:省工商局坚持“五学五聚焦”将学习党的十九大和省委十三届二次全会精神不断引向深入

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号