尚德守法 食品安全让生活更美好” 玉树市启动“食品安全宣传周”活动-青海工商管理局
信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

尚德守法 食品安全让生活更美好” 玉树市启动“食品安全宣传周”活动

2018年07月25日 11:50 来源:玉树市市场监督管理局 点击:[]

2018年7月23日上午,玉树市人民政府食品药品安全委员会,玉树市市场监督管理局会同公安,教育、卫计、农牧、辖区街道办事处等相关部门在玉树市康巴艺术中心广场举办了主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的2018年玉树市食品安全宣传周启动仪式。 启动仪式邀请了玉树市委、市政府、市人大、市政协领导及各相关部门参加了启动仪式。玉树市各家商户及企业40余家参加了启动仪式。

持续开展全市食品安全宣传周活动,让各族人民群众吃得放心。开展食品安全宣传,旨在推动食品安全综合管理,引导食品生产经营企业及从业人员学法、守法、用法,充分激发广大社会公众积极参与食品安全治理。玉树市市场监督管理局始终在市委、市政府的坚强领导下和关心支持下,坚持人民利益至上,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,大力实施食品安全战略,有效保障了人民群众“舌尖上的安全”。有力的了开展主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”活动。

启动仪式上针对近期食品安全方面群众关注的热点问题,以多种形式予以回应:一是在现场投诉举报受理,接受群众关于辖区食品安全方面的投诉举报。 二是开展了现场咨询服务活动,设立了食品安全科普宣传、打击食品违法犯罪、肉菜追溯体系、食品健康卫生、食品消费维权等多处咨询台,耐心解答群众的咨询,现场向来访群众解答37余人次;三是发放宣传册、科普读物,共发放食品安全宣传资料2000余份, 展板4个,宣传横幅3条,出动人员29人员,车辆3台次。发放各类宣传资料1000份。

本次食品安全宣传周自7月23日至7月29日,玉树市将在全市范围内开展“食品安全宣传周”活动,重点宣传:

(一)深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神。

(二)深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央国务院、省委省政府关于食品安全的重大决策部署,推动各级党委政府不断增强责任意识,不断提升监管执法能力和水平。

(三)集中展示在完善体制机制,创新监管方式,依法履职尽责,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,提高监管质量效率,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,为推进食品安全治理体系和治理能力现代化营造积极氛围。

(四)引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法正面典型,增强企业主体责任意识,推进诚信体系建设,弘扬我市食品产业的诚信文化、发展故事和工匠精神。

(五)引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

通过食品安全宣传活动,进一步增强群众的食品安全意识和维权意识,弘扬社会的正能量,形成人人关注、人人参与、食品安全共治共享的良好氛围。

 

玉树市副市长才仁永吉作动员讲话,“玉树市食品安全宣传周”全面启动

全市各家企业及商户

执法人员宣传食品安全知识

下一条:茫崖行委市场和安全生产监督管理局利用信息化系统设备助推注册登记便利化服务

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039