信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

海南州市监局扎实推进企业年报公示工作

2018年05月14日 16:47 来源:企业监督处 点击:[]

海南州多措并举积极推进企业年报公示工作,截至5月2日,全州应年报公示各类企业3509户,已年报公示2591户,公示率为73.84%,应年报公示农民专业合作社1257户,已年报公示852户,公示率为67.78%,位列全省第一。

一是采用渗透式宣传。全州各级市场监管部门结合农牧区实际,深入田间地头、深入草原牧户、深入辖区市场,通过上门宣传、张贴通知公告、电话通知、短信通知等方式方法,进行渗透式宣传,共发放宣传材料8000余份,电话通知750户,发送短信1.2万条,张贴年报通知37处。共和县深入铁盖、沙珠玉、塘格木等乡镇,结合“3.15”活动,宣传了年报政策;同德县深入河北乡、秀麻乡,联合乡政府重点对农民专业合作社年报进行了指导、宣传;贵南县、兴海县、贵德县深入城区大型市场,对年报流程进行了集中解读和指导。

二是进行分类式指导。围绕年度报告公示,主动为企业年报提供分类式指导服务。远程指导,建立海南州企业年报指导微信群,对年报填报流程进行远程指导,答疑年报信息填报和公示中遇到的问题。窗口指导,强化行政指导,使各类企业清楚年报公示要求,清楚逾期年报对企业与负责人信用记录所造成的负面影响,引导企业主动填报年报。现场指导,对企业比较集中的集贸市场、孵化中心、工业园区,会同主管部门对企业年报信息公示工作进行具体的行政指导,演示网上年报公示的流程和具体操作方法。上门指导,对偏远农牧区联合乡(镇)政府、村委会组成“年报服务队”,及时向农牧民经营者宣传年报工作要求,提供预约服务、上门指导,并在有条件的乡(镇)确定懂电脑操作、熟悉年报流程的经营者为年报联络员,帮助其他经营者填报年报信息。

三是实施贴近式服务。工作人员保持电话畅通,对前来咨询的企业态度热情,耐心讲解。目前,各窗口接待年报咨询1300余人次,集中上门演示年报流程5次,联合乡(镇)政府召开年报动员会4次,已指导帮助300余户企业、农民专业合作社如期进行了网上年报。

下一条:玉树州市场监管系统积极开展春季“3·15”消费宣传及打假活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039