信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>地方新闻>>正文

南川工商分局开展冬季火灾防控和安全生产综合检查

2017年12月27日 16:38 来源:南川工商分局 点击:[]

为严格落实省工商局今冬明春火灾防控和园区安全生产工作安排,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,南川工商分局近期在辖区开展了冬季火灾防控与安全生产综合检查工作。

加强宣传,提高安全生产相关法律法规的知晓率和应用率。工商分局立足工商和市场监管职能,走访、检查了97户市场主体,以辖区行政村内安全意识相对薄弱的60余户个体工商户为重点,讲解和宣传了《安全生产法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》等相关法律,督促市场主体在生产经营活动中树立和提高火灾防控意识、安全生产责任意识,做到学法、懂法、守法、用法。同时严格要求可可西里等经营场所加大卖场消防安全管理力度,严把产品质量关,保障自身和消费者的生命财产安全。

严格执法,全面打击违法生产经营行为。在无证无照、危险化学品经营准入排查过程中发现的中国石化创业路加油站未取得《产品油经营许可证》擅自开展经营活动的违法行为,下发了责令整改通知书,责令其立即停止产品油经营,依法办理相关手续后方可开展正常经营活动。相关违法行为分局及时告知了园区安监部门,做到信息及时互通共享,达到了联合惩戒的效果。

上一条:生物园区工商分局迅速传达落实全省工商和市场监管工作会议精神 下一条: 十九大精神宣讲进企业—工商分局党支部走进青海虎彩印刷有限公司宣讲十九大精神

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号