信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

东川工业园区工商分局第三季度消费投诉公示信息

2018年10月08日 10:00  点击:[]

东川工业园区工商分局第三季度消费投诉公示信息

截止第三季度末,东川工商分局12315信息采集平台共登记消费者投诉信息195件,举报案件0件,接待消费者咨询127人次,成功调解188件,调节成功率96%。

一、“12315”接收登记情况

登记投诉主要集中在:车辆售后及维修。

二、投诉热点反映

一是汽车主要零部件在“三包”期内出现的产品质量问题,商家不愿承担免费维护责任。二是汽车销售过程中存在强制消费问题,消费者付了定金后被要求必须购买保险等相关产品。三是车辆证件、手续问题,消费者购车后商家不能在约定时间内交付车辆合格证,导致后续手续无法办理。四是经销商售后服务态度恶劣,针对车辆故障问题不能够一次性解决故障及维修人员技术操作水平低等问题。五是消费者车辆贷款还清后4S店不能及时为消费者办理车辆解押手续或车管所档案问题延误车辆解押时间。六是4S店存在乱收费现象,如办理贷款的车辆4S店要求其缴纳金融服务费用。

三、消费警示

为了避免在接受车辆维修服务时遭遇“消费陷阱”, 工商部门提醒消费者:一是发现问题要及时处理。车辆在经销商承诺的维修期内,应及时到有资质的正规经营的维修点进行维修和保养;若遇到车辆出现问题,商家说“需观察一段时间”等,消费者一定要尽可能在保修期内解决问题,避免造成不必要的自费维修。二是定金交付前详细询问。汽车销售员在销售时往往只告诉消费者有多少优惠,而不会主动告知有没有附加条件,消费者在交付定金前一定要咨询清楚除了购车款之外,是否还要求消费者必须购买汽车商业保险,提车时是否加价等信息。三是签订购车合同。消费者与商家签订购车合同时应注明车辆与合格证一起交付,消费者与商家约定好的优惠事项最好以书面形式在合同中注明。四是保留好购车凭证,以便及时维权。消费者应保管好购车时交付所有资金的书面证明,如果消费者与商家协商不妥,应及时向相关部门投诉。五是一旦产生消费纠纷,及时向有关部门反映情况,维护自身合法权益。

四、公示企业信息

(一)青海赛亚汽车销售服务有限公司

该公司统一社会信用代码:916329007105078690;注册资本:6000万元;经营地址:东川工业园区昆仑东路22号;企业类型:其他有限责任公司;企业状态:正常;2018年3月15日进行2017年度年报;经营范围:汽车销售、装潢、信息咨询等业务。

东川工商分局截止2018年9月底受理该公司消费投诉18件,主要投诉内容为合同签订不规范,将“订金”和“定金”混用现象,经销商售后服务态度恶劣现象等问题。经消协多次调节后与消费者协商和解,调节成功率100%。

(二)西宁金岛晟盈汽车销售有限公司

该公司统一社会信用代码:916329005950150244;注册资本:500万元;经营地址:西宁经济开发区昆仑东路6号;企业类型:有限责任公司;企业状态:正常;2018年4月25日进行2017年度年报;经营范围:汽车销售、装潢、汽车配件批发零售、汽车消费贷款咨询服务等。

东川工商分局截止2018年9月底受理该公司消费投诉12件,主要投诉内容为合同签订不规范,客户提车后不能及时给付车辆合格证等问题。经消协多次调节后与消费者协商和解,调节成功率100%。

                       东川工业园区工商分局

                          2018年9月25日

上一条:格尔木市市场监督管理局第三季度消费投诉公示信息 下一条:西宁市市场监督管理局消费投诉公示信息

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039