信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

2018年度春节消费提示

2018年02月05日 15:28  点击:[]

2018年度春节消费提示

 

春节长假临近,各种各样的销售形式将成为促销活动的主要手段。消费者聚会、出游、购物等消费活动也将迎来高峰。为防止消费者合法权益遭受侵害事件的发生,今天,12315从吃、穿、住、行四个方面提醒广大消费者科学、文明、理性消费。

  吃:消费者购买食品时应该去正规的商店、超市,不买路边流动摊点出售的“三无”食品。购买正规厂家生产的食品,仔细查看标签。

  穿:消费者在购买服装后应及时仔细检查质量问题;注意衣物的洗涤方式。

  住:消费者住宿时,要注意检查安全设施,保管好贵重物品;网上预订的房间要仔细核对订单信息,避免不必要的纠纷。

  行:消费者外出旅游时,谨慎选择旅行社,与其签署书面协议。同时,消费者要切记遵守公共秩序和社会公德,尊重旅游当地的风俗习惯。注意自身安全,做到安全出游。

  此外,消费者一定要保留好各类票据,以用于发生的消费纠纷问题时,与经营者协商解决。如未果,可向食药监局、旅游执法、工商、消协等相应部门进行投诉,维护自身的合法权益。

上一条: 恭祝全省消费者新春快乐 下一条:海东市市场监管三大网络投诉举报业务系统实现四级互联互通

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号