信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>12315提示>>正文

中秋节月饼安全消费警示

2017年09月25日 09:48  点击:[]

中秋节月饼安全消费警示

   

    一年一度的中秋节即将来临,也是人们食用月饼的高峰时期,青海省工商局12315在此提示广大消费者在选购、贮存和食用月饼时,应当注意以下方面:

   一是通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装月饼有无变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

   二是对于真空包装类月饼,购买后按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法食用。散装月饼注意适量买入,最好是现吃现买,避免月饼变质。

    三是食用前应洗净双手,防止病从口入。不要食用馅料已发酸、发苦或口味不正的月饼。

    四是月饼保质期一般在4560天左右,当气温超过30℃,未经过单个包装的月饼存放时间一般不宜超过7天。

    五是网购小心“三无”月饼。按照相关标准规定,月饼包装上应明示生产企业全称和详细地址、产品执行标准号、卫生许可证号、配料表和净含量以及生产日期和保质期。因此,在挑选月饼时,要认准正规厂商,尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家购买。

    消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位或个人存在问题,请及时拨打12315投诉,保障您的合法权益不受侵害。

 

 

 

 

 

上一条:省工商局2017年第三季度消费咨询投诉举报数据分析 下一条:网络求职如何避免“拐、骗、坑、蒙”四大陷阱

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网