信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

省工商局召开精准扶贫工作推进会

2017年08月21日 15:35 来源:办公室 点击:[]

8月15日,省工商局召开精准扶贫工作推进会议。省扶贫局党组成员、援青办主任魏伯平同志应邀参加,省工商局党组书记、局长马骥及在家的局领导,各直属分局、机关各处室负责人和驻村干部,以及两乡三村的书记、村长参加会议。会议由省工商局党组成员、副局长祁赤民主持。

会上,魏伯平主任全面介绍了全省扶贫工作情况,讲解了扶贫工作的政策和规定,以及工作中需要把握的重点环节和注意事项。省工商局韩有林巡视员对省工商局2017年上半年精准扶贫工作进行了总结,安排部署了下一阶段重点工作。三个驻村工作组及省局所属三个处室、一个直属分局分别就精准扶贫及“双帮”工作开展情况进行了大会交流发言。

马骥局长指出,精准扶贫是天字号工程,是目前各项工作的重中之重,是我们每个党员的政治任务和重要工作。要围绕全面建成小康社会这个目标,切实把精准扶贫工作放在心上、握在手上、落实在行动上。要发扬勇于胆当精神,增强工作主动性和责任心,注重总结提炼扶贫工作中好的经验、好的做法,并加以宣传推广,进一步提高扶贫工作效能,如期完成扶贫工作任务。关于进一步做好扶贫工作,马骥局长提出了具体要求。一是认清形势,明确要求。扶贫脱贫是全面小康社会的“最后一公里”,是一块难啃的硬骨头,是落在我们肩上的责任。大家一定要认清形势,把握要求,发扬奉献、牺牲的工作精神,扎实开展脱贫攻坚工作。德兴村实行整村整体搬迁,要制定异地搬迁前后贫困户脱贫的计划和措施,狠抓落实。巴燕吉盖村和后庄村要走产业发展之路,强化“种养殖+”的脱贫思路,宜种则种,宜养则养。要充分发挥工商部门的作用,以商品品牌为引领,提高特色农产品附加值和市场竞争力,加快推进扶贫产业发展壮大。同时,要加强民和县北山乡德兴村劳务服务公司职工技能培训,确保公司能够抓住市场、活力运转。二要抓好基层,夯实基础。严格落实全面从严治党要求,把加强基层党组织建设作为脱贫攻坚的重要途径。要健全“两委”班子,加大党员队伍建设力度,增强造血、输血功能,提高战斗力。要加强学习,主动掌握各项扶贫政策、“三农”知识和现代信息知识,建设一个热爱家乡、带领村民勤劳致富的优秀党支部。三要狠抓教育,注重扶智。要持续不断地抓好教育扶贫工作,提高高中生和职业生的比例,提升广大农民的综合素质,从根本上解决贫困问题。要抓紧抓好“双帮”工作,充分发挥自身优势,动脑筋、想办法,凝聚工作合力,形成拳头优势,如期完成精准扶贫任务,给党和人民交上一份满意的答卷。

上一条:省个私协会举办“私营企业法律风险防范”专题讲座 下一条:马骥局长赴湟源县调研指导精准扶贫

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网