信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

省工商局组织召开省级跨部门“双随机、一公开”联合抽查座谈会

2017年07月17日 15:30 来源:企业监督处 点击:[]

为认真落实李克强总理在今年政府工作报告中提出的“完善事中事后监管制度,实现‘双随机、一公开’监管全覆盖,推进综合行政执法”的要求,推动省级跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作,7月14日,省工商局作为牵头单位,组织省级27个部门召开了跨部门“双随机、一公开”联合抽查座谈会,了解掌握各部门工作开展情况,安排部署下一步工作。

会上,讨论了《青海省工商行政管理局2017年企业公示信息“双随机、一公开”联合抽查工作计划》(拟定稿)。各部门介绍了本部门“双随机、一公开”工作打算和进展情况,省工商局对如何建立“一单、两库、一细则”、进行随机摇号、开展联合检查的方式以及检查记录、违法行为查处、结果处理等作了安排部署。从加强组织领导、严格落实责任、严肃抽查纪律、加强宣传培训、完善数据应用等方面提出了具体要求。同时,就全国企业信用公示系统部门监管平台的运用进行了培训和演示,重点介绍了协调监管平台中的摇号系统、抽查公示系统、数据分析运用系统等软件功能和操作知识,为开展联合抽查、实现对企业“一次抽查、全面体检”的目标奠定了基础。

下一步,省工商局将组织人员对各部门开展“双随机、一公开”工作进行督导检查,对抽查业务和技术保障进行指导培训,扎扎实实推进跨部门联合抽查工作。

 

上一条:省工商局组织参加“喜迎十九大、颂歌献给党”省直机关职工文艺汇演 下一条:2017上半年消费咨询投诉举报数据分析

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网