信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政务公开>>正文

省个私协会组织开展纪念“七·一”建党96周年“学党史 知党恩 跟党走”主题演讲活动

2017年07月07日 11:00 来源:个私协 点击:[]

近日,省个私协会组织开展了个私企业会员纪念“七·一”建党96周年“学党史、知党恩、跟党走”主题演讲活动。来自西北实业集团、宁食集团、青海金佰川商贸集团有限公司等企业的13名选手参加了演讲比赛。省工商局党组成员、副局长、省个私协会副会长赵玉华,省非公经济组织党工委办公室主任熊兰,省个私协会副会长黄湑、赵永贵、思文华、程建华和李秀业,以及省工商局、西宁市市场监督管理局、省局直属各分局相关负责人和个私会员240人到场聆听了演讲比赛。

此次演讲比赛是省个私协会推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励个私企业党组织继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,坚定理想信念,围绕“学党史、知党恩、跟党走”主题开展的一项重要活动。通过此次比赛,回顾党的历史,重温党的章程,提升党员意识,也充分展示了个私企业广大会员单位党员的精神风采,积极投身我省个体私营经济建设,践行新形势下党的历史任务。

演讲活动主要呈现以下几个特点:一是参与热情高。此次演讲比赛活动,经省个私协会和四个园区个私协会动员,很多企业主动报名参加,各位参赛选手认真准备、刻苦练习,表现出对此次演讲比赛的高度重视和满腔热情。特别是西北实业集团、宁食集团和青海金佰川商贸集团有限公司的党组织负责人亲自带领本企业选手学习演讲知识、教授演讲技巧,甚至有的企业还专门为选手腾出时间做准备。二是组织要求严。此次演讲比赛从安排到组织,都严格遵循演讲比赛规则和标准,所有参赛选手一律脱稿演讲,评分标准涵盖演讲内容、语言表达、临场表现等方面,并邀请党委负责人、工商部门、企业代表等多层面具有代表性且熟悉演讲比赛规则的领导担任评委,现场打分,使整个演讲比赛活动既紧张又有序,既严肃又活泼。三是感情表达真。比赛中,13名参赛选手紧扣“学党史、知党恩、跟党走”这一主题,贴近基层,贴近企业,贴近生活,以真挚的感情,精彩的语言,从不同角度,不同层面,表达了对党的忠诚和热爱。有的讴歌了在党的领导下,改革开放取得的伟大成就;有的讲述了自己身边党员的先进事例;有的抒发了对党忠诚,对党拥护的感情;有的表达了不忘初心,永跟党走的心声。演讲很有说服力和感染力,博得现场观众的阵阵掌声。四是带动效果好。通过此次演讲比赛,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,增强了个私企业党员积极投身我省个体私营经济建设,努力践行群众路线、实现中国梦的政治责任感和历史使命感。正如参赛选手李青秀在演讲时说:“此次演讲比赛不仅丰富了会员的文化生活,而且生动再现了企业发展、企业文化、企业党建、企业“两学一做”的工作成效,为协调推进“四个全面”战略布局,贯彻“五大发展理念”汇聚了强大的正能量”。广大会员纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面推进从严治党,在“两学一做”崇高价值追求的指引下,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为,真正做一个“忠诚、干净、坦荡”的合格党员,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

演讲比赛现场

演讲比赛现场

选手激情演讲

评委打分

获奖选手领奖

合影留念

 

上一条:青海省诚信兴商双优单位和青海省地方名优商品表彰大会隆重召开 下一条:省工商局深化法治建设巩固提升法治政府示范创建成效

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网