信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>政策导航>>正文

工商总局部署开展红盾质量维权行动

2017年08月17日 09:43 来源:中国工商报 点击:[]

国家工商总局日前发出《关于开展红盾质量维权行动的通知》,就开展2017年红盾质量维权行动作出安排部署。

《通知》指出,开展2017年红盾质量维权行动共有四项主要任务。一是突出监管重点,统筹规划,切实推进流通领域商品质量线上线下一体化监管。结合数码产品、家用电器、服装鞋帽等网络商品投诉热点,部署网络交易商品质量抽检工作,组织开展农村商品市场治理,进一步加强对老人、儿童、孕妇、残疾人等弱势消费群体的保护。二是加强服务领域执法实践,提高服务领域消费维权水平。三是切实规范经营者经营行为,加强和完善诚信自律机制。教育引导经营者和服务者进一步强化责任意识、法律意识和自律意识,有针对性地开展经营者自律教育规范,严厉惩处销售假冒伪劣商品等违法行为。四是充分调动社会各界力量,切实推动消费维权工作社会共治。

《通知》要求各地工商和市场监管部门加强组织领导、督查指导、执法协作和信息化建设,认真组织开展红盾质量维权行动。总局将结合行动进展情况对各地商品质量、消费维权办案情况进行集中抽查,并进行通报。

 

上一条:“多证合一”改革政策解读 下一条:张茅:“减证”推动“简政” 改善营商环境

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网