信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省个私协会举办“小微企业法律风险防范”专题讲座

2018年09月14日 16:32 来源:个私协 点击:[]

9月7日,省个私协会特邀协会法律维权中心律师、北京大成(西宁)律师事务所副主任李海龙为私营企业作了“小微企业法律风险防范”专题讲座。省工商局副巡视员、省个私协会秘书长张华月主持会议,省个私协会副会长冯全忠、思文华、扎西才吉,西宁市市场监督管理局副局长丁军及西宁市、西宁各区县、各园区个私协会秘书长和小微企业负责人、法务工作者240人聆听了讲座。

李海龙律师重点围绕小微企业治理、人力资源管理、合同管理、诉讼等4个方面的法律风险防范问题,言简意赅,案例鲜活的为小微企业负责人和法务工作者上了一堂通俗易懂的法律实践指导课。同时,结合具体案件,通过“以案说法”的形式,对小微企业发展中经常碰到的难题和纠纷逐一分析讲解,对企业如何规避生产中的风险,确保生产经营活动正常开展提供了参考价值高、针对性强的建议和对策。

此次专题讲座,是省个私协会深入贯彻省委、省政府扶持促进小微企业发展的政策措施,全面落实青海省“七五”普法规划和省人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育决议,鼓励我省企业经营管理者主动适应经济新常态,提高应对防范和管理法律风险的能力和水平,促进企业依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、坚定发展信心,坚持新发展理念,为全省经济社会健康发展营造良好的法治环境,开展的一项重要活动。省个私协会副会长、青海杰森集团董事长冯全忠聆听专题讲座后讲:省个私协会举办的“小微企业法律风险防范”专题讲座,真正是想企业所想,尽心尽力帮助会员解决在生产经营中遇到的困难和问题,体现了“娘家人”对会员的关心和支持,不仅增强了个私企业守法、诚信经营的信心和决心,同时也有助于企业在生产经营活动中合理规避法律风险。今后,我们将以“新青海精神”为动力,发扬企业家精神,努力推动“五四”战略,奋力践行“一优两高”战略,坚守实体经济,营造更加安全、和谐的营商环境。

上一条:强化法规意识 筑牢纪律底线—— 省工商局认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 下一条:省工商局局长马骥一行莅临尖扎调研指导并慰问基层干部

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039