信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

我省2017年度企业年报公示工作圆满收官

2018年07月09日 17:46 来源:企业监督处 点击:[]

经过全省工商和市场监管系统的不懈努力,截至2018年6月30日,我省2017年度应年报公示企业77901户,实年报公示73629户,公示率为94.52%。高出全国平均水平3个百分点,较去年提高0.51个百分点,超出国家总局85%的目标任务9.52个百分点,超出省政府87%的目标任务7.52个百分点,全国排名第7位,较去年上升2位,实现了省局党组提出的“力争今年企业年报率进入全国前十”的工作目标。

为了做好今年企业年报工作,我局重点抓了四项工作。一是思想高度重视,及早谋划部署。今年1月3日,印发了《关于认真做好2017年度企业年报公示工作的通知》,组织召开了全省年报工作部署会议,认真总结往年工作经验,进一步明确工作任务、量化工作指标、细化工作要求。并在年报中期和年报冲刺阶段先后召开工作推进会3次,进一步安排部署,督办督导,为顺利完成年报工作夯实了基础。二是多种渠道宣传,营造良好氛围。在青海卫视、青海广播电台、《青海日报》、《西宁晚报》等媒体刊播企业年报公告滚动字幕上百余次,刊登年报公告5次,发送手机短信11次60余万条,印制发放《年报指南》6万份,并在车站、机场、市场、超市等人流密集的场所张贴年报宣传海报。各地还结合实际,通过企业QQ群、电子屏、电视字幕、公益广告等方式,开展形式多样、灵活见效的宣传活动,进一步提升社会知晓度,切实提高市场主体主动履行年报公示义务的自觉性。三是强化业务培训,确保优质服务。分区域、分层次开展基层市场监管局专题业务培训4次,以县区为单位,组织对市场主体企业年报的宣传培训,做到了市场主体培训和基层工作人员培训“双覆盖”。及时对外公布全省各级工商和市场监管部门年报咨询电话,认真做好年报辅导说明和疑难问题咨询解答工作。同时,还在办事大厅安排专业辅导人员,放置专用年报电脑,方便企业现场进行年报公示和即时信息公示。四是强化督查通报,加大督查力度。在推进企业年报工作中,省局党组成员亲自带队,深入一线,靠前指挥,从5月底开始每隔10天向当地政府通报一次,层层传导压力,督促各地加快年报进度。6月份,省局成立了九个督查组赴市州、区县督导、检查,有力地促进了年报率的提升。

截至7月5日,未年报的4272户企业和6463户拟吊销企业全部列入经营异常名录。

上一条:2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告 下一条:省工商局召开全省广告监管工作座谈会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039