信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局多措并举推进“证照分离”改革试点工作

2018年05月04日 16:43 来源:企业注册处 点击:[]

“证照分离”改革试点,是落实党中央、国务院重大决策部署,释放企业创新创业活力,推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措。今年以来,省工商局结合我省实际,主动履职,提前谋划,采取多种形式推进“证照分离”改革试点工作。

一、高度重视,认真起草《实施方案》。为认真贯彻落实《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》,根据国务委员王勇的指示精神及全国工商和市场监管工作精神,我局在走访调研的基础上,结合我省实际,借鉴外省“证照分离”改革试点的工作经验,主动与省编办、省政府法制办进行沟通协调,起草了《关于在全省开展“证照分离”改革试点的实施方案》(征求意见稿),并向省政府匡湧副省长做了专题汇报。同时,为了做好我省的“证照分离”改革试点,科学制定时间表和路线图,为下一步推进改革试点做好准备工作。

二、多方协调,确定试点范围。按照国务院《意见》“经省级人民政府批准后,各地有条件的国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、国家级新区,从实际出发复制推广上海市浦东新区‘证照分离’改革的具体做法”的要求,我局从去年就积极与省编办等相关部门沟通,了解我省开发区的基本情况,经过反复研究、多方征求意见,最终确定将西宁经济技术开发区、青海高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区3个国家级开发区作为我省“证照分离”改革试点单位,并及时组织对3个园区和相关审批部门有关人员进行了培训。

三、复制对照,合理确定事项。通过原本复制上海市浦东新区“证照分离”改革试点的做法,结合我省实际,对照改革试点的116项行政审批等事项,积极会同省编办对我省行政审批事项进行梳理,按照取消、改为备案、实行告知承诺制、提高透明度和严格准入管理五种方式,确定“证照分离”改革试点涉及的行政审批事项,最终形成了涉及22个部门96项行政审批事项的《青海省“证照分离”改革试点事项清单》,明确了审批部门、审批流程、办理时限、管理方式等内容,实行事项清单的动态管理。

4月9日,省政府推进职能转变协调小组审议并通过了《方案》,决定6月底在西宁经济技术开发区、青海高新技术产业开发区、格尔木昆仑经济技术开发区3个国家级开发区开展试点工作。目前,我局正在按照责任分工有序推进“证照分离”改革试点的各项前期准备工作。

上一条:省工商局再动员再部署商事制度便利化改革工作 下一条:省工商局首次委托第三方开展部分市州市场监管局法治建设情况评估

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039