信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局档案工作受到省档案局通报表扬

2018年03月23日 17:07  点击:[]

近日,省档案局对2017年全省48家省直机关、事业单位行政执法检查情况进行通报,我局档案工作及专职档案管理员受到通报表扬。

近年来,我局档案工作围绕大局,以点带面,统筹推进,机关档案管理整体水平明显提升。一是全面完成企业档案电子化建设。对省局档案室存放的9000余户企业140万页档案资料进行了规范化整理、扫描加工。建成企业档案查询系统,档案查询从原先的下架、查找、复印、归档、上架五步程序,平均耗时30分钟,变为读卡、选页、打印三步完成,平均耗时15分钟,工作效率提升一倍,为社会公众提供了更加高效便捷的工商企业档案查询服务,大幅提高了工商登记注册工作效率和服务效能。二是不断完善档案工作基础设施建设。累计投入资金100万元,设置档案查阅室、电子化室、陈列室,档案工作用房由原来的面积不足100平方米,扩大到现在的300平方米。三是深入推进档案工作体制机制建设。完成《文件材料归档范围和档案保管期限表》修订工作,制定出台《企业登记档案查询管理办法》,重新制定《档案工作管理体系图》。四是不断夯实档案基础性工作。编制完成《省工商局荣誉档案》,展示了省局1991年至2017年171件荣誉档案图片。对库房内堆放的568本书籍资料进行了整理规范、登记造册。向省档案局移交了我局2010年以来的宜公开文件。全年接收企业、财务、荣誉、光盘等档案2814件。2017年,提供企业档案对外查询2000余次,对内文书档案查询利用500余次。

上一条:省工商组织参观"家和万事兴"——家教家风主题展 下一条:我省“大美青海放心消费”创建活动全面启动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号