信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局被评为全省政府系统信息工作先进单位

2018年02月05日 16:42 来源:办公室 点击:[]

近日,在省政府办公厅关于表彰2017年度全省政府系统信息工作先进单位和先进个人的通报中,我局和1名个人分别荣获全省信息工作先进单位和先进个人。在全省21个直属机构及部门管理机构信息报送及采用统计分值排名中,我局位居第三。

一年来,省工商局紧紧围绕省委、省政府和国家工商总局的中心工作,始终把信息工作作为反映工作动态、交流工作经验、宣传工作成效的重要阵地和抓手,注重从调查研究中发现信息、从日常工作中捕捉信息、从相关活动中寻找信息,有效提高了信息的针对性,拓展了信息的深度和广度。局党组主要领导和分管领导经常了解信息工作情况,结合阶段工作重点交任务、提要求,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室人员全力抓”的良好工作格局。办公室在加强对全局信息文字、内容严格审核把关的同时,结合工作实际和信息报送要点,电话督办重点、紧急、约稿信息,利用网络平台第一时间报送信息,实现了信息编写、审核、印发、报送各个环节综合提速,信息质量明显提高,采用率在全省政府系统信息报送单位中排名持续靠前,政务信息工作取得了明显成效。2017年,全局共编发政务信息200期,国务院办公厅、国家工商总局和省政府办公厅采用85期(条)。其中,1篇信息被国办专报信息采用。

上一条:省工商局召开网络市场监管与服务推进会 下一条:青海省2017年度企业活跃度分析新鲜出炉!

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号