信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

全面增强各项本领 坚决做到“五个过硬”——12315投诉举报办公室党支部召开专题党课

2018年01月25日 14:37 来源:12315投诉举报办公室 点击:[]

为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,切实提升为民服务水平。1月23日,12315投诉举报办公室党支部召开全体党员大会,省局党组成员、副局长刘辉参会并开展了“全面增强各项本领 坚决做到‘五个过硬’”的专题党课。

会议认真学习了新修订《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》第二卷、十九届中央政治局审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》会议精神等内容。

刘辉副局长对12315投诉举报办公室一年来的工作给予了充分肯定,就认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国和全省工商市场监管工作会议精神,扎实做好12315消费维权工作提出了三点要求:一要始终坚持用新思想武装头脑,用新要求指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,始终对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终坚持我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这个根本,牢固树立消费者至上理念,抓重点、抓难点、抓亮点,尽心尽力维护消费者权益,全力打好青海省12315投诉举报这个品牌、名片。三要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等各项本领,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。12315全体消费维权干部要营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设学习型支部、学习型处室;要坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,科学制定和坚决执行法律法规和上级各项决策,把依法做好本职、协调各方落到实处;要保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展12315投诉举报工作;要善于贯彻新发展理念,不断开创消费维权工作新局面;要加大法制宣传,提升法律素养,全面推进依法行政;要创新群众工作体制机制和方式方法,推动各级各类组织形成消费维权合力,发挥联系消费者的桥梁纽带作用,动员和感化广大消费者对消费维权工作的理解和支持;要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项12315投诉举报工作;要健全12315投诉举报风险防控机制,善于处理各种投诉、举报、咨询等矛盾纠纷和复杂问题,勇于战胜消费维权中的各种不利和困难,牢牢把握工作主动权。

这次党课内容丰富,讨论热烈,进一步坚定了全体党员的理想信念、加强了党性修养、强化了责任担当。大家纷纷表示,今后将深入学习党的十九大精神,按照全国和全省工商市场监管工作会议部署,坚持以人民为中心,提升能力,创新方法,努力开创12315投诉举报工作新局面。

上一条:省工商局组织收看省第十三届人民代表大会第一次会议开幕大会现场直播 下一条:省工商局学习传达党的十九届二中全会精神和省委十三届三次全会精神

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号