信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

刘辉副局长参加法规处党支部组织生活会强调做到“四个始终坚持”

2018年01月24日 17:26 来源:法规处 点击:[]

根据省局党组《关于开好2017年度民主生活会和组织生活会的通知》要求,经过充分的会前准备,1月19日,省局法规处党支部召开了组织生活会,省局党组成员、副局长刘辉同志参会并提出具体要求。

会前,全体党员干部认真学习了新修订《中国共产党章程》和新制定的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,重温《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规。

会上,全体党员联系个人工作实际,联系执行中央八项规定和省委省政府21条措施的实际,分别从理想信念、政治纪律、政治规矩、对党忠诚、履职尽责、从严治党、作风建设、廉洁自律等方面开展批评和自我批评。通过深入查摆问题,进行自我检查、党性分析,提出了具体的整改措施,进一步增强了党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力推动形成了履职尽责、积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,全力推进“四个转变”提供了坚强的组织保证。

刘辉副局长对法规处全体党员干部的工作及对照检查情况进行了点评,并对党支部如何更好地开展工作提出了要求:一是要始终坚持用新思想武装头脑,用新要求指导实践,用新标准检省自我。要加强政治理论学习,深入学习贯彻党的十九大报告精神,在学懂弄通做实上下功夫,要读原著学原文悟原理,切实将学习成果转换成政治定力、责任担当、工作能力和工作作风,狠抓落实党的十九大精神往实处走、实处做。二是要始终坚持牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要深化思想认识,增强党性观念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”的行为规范,牢固树立“四个自信”的政治自觉,坚决落实“四个服从”的纪律要求。三是要始终坚持依法行政这个根本,加快法治工商建设。坚持思想与行动、目标与问题、愿望与效果、内因与外因、重点与日常相结合。创新方法和手段,全力开创工商和市场监管部门法治建设新局面。四是要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面增强各项本领,坚决做到“五个过硬”。全心全意为人民服务,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实及驾驭风险本领,坚持说实话、办实事、出实招、求实效,做实做细做好各项工作,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

上一条:省工商局学习传达党的十九届二中全会精神和省委十三届三次全会精神 下一条:省消协早谋划、早部署积极筹备2018年“3•15”系列宣传服务活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号