信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

青海省委省政府高度肯定青海工商工作

2018年01月22日 17:16 来源:信息中心 点击:[]

顺应新时代 践行新思想

青海省委省政府高度肯定青海工商工作

2017年,青海省工商局按照国家工商总局和青海省委省政府的总体安排,推陈出新,攻艰克难,全力推进改革创新,全面履行监管职责,服从服务发展大局,各项工作取得显著成绩。一年来,商事制度改革不断推进,“多证合一”改革走在全国前列;事中事后监管全面加强,信用监管局面逐步形成;消费维权机制不断完善,重点领域消费维权工作扎实开展;品牌强省战略稳步推进,商标品牌数量和质量实现跨越发展;服务发展主动进位,积极作为,多项工作受到省委、省政府领导表扬和批示肯定。

省委书记王国生书记在省工商局呈报的工作报告上作出重要批示:打造良好的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础。全省工商和市场监管部门要坚持新发展理念,瞄准高质量发展的要求,着力深化商事制度改革,着力完善监管体制机制,着力优化市场营商环境,着力加强队伍能力建设,担当履职,扎实工作,为更好满足人民群众对美好生活的新期待作出新的贡献。

省长王建军在审阅省工商局的工作报告后指出:2017年,全省各级工商部门在推进商事制度改革、打造营商环境、激发市场活力、培育市场主体、促进创业就业和改善民生等方面做了大量卓有成效的工作。希望按照全国工商和市场监管工作会议提出的工作新要求,持续深化“放管服”和商事制度改革,强化事中事后监管,着力营造让各族群众放心舒心的消费环境,努力开创工商和市场监管工作新局面。

分管副省长匡湧就2018年的工商和市场监管工作提出要求:以《青海省贯彻落实“十三五”市场监管规划的实施意见》为抓手,以“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管和消费维权为重点,进一步加强基层建设和作风建设,推动商事制度改革向深度广度拓宽,推动跨部门“双随机”监管工作全覆盖,推动消费者权益工作再上新台阶,为全省经济社会发展营造良好的市场环境。

据青海省工商局负责人介绍,2018年,全省工商和市场监管部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会、全国工商工作会议精神,统一思想,凝聚共识,以更加坚定的决心、更加有力的举措,顺应新时代,践行新思想,努力推动工商和市场监管工作再上新台阶。一是持续推进商事制度改革,进一步优化营商环境。二是全面加强事中事后监管,进一步规范市场竞争秩序。三是着力强化消费维权,进一步营造安全舒心的消费环境。四是深入实施品牌强省战略,进一步推动产品向品牌的迈进。五是优化完善市场监管体制机制,进一步提升监管执法效能。六是主动服务发展大局,进一步促进经济社会健康发展。七是大力推进党的建设,全面落实从严治党要求,锻造一支政治坚定、业务过硬的执法队伍。

上一条:制定新举措 迈上新征程 贯彻落实全省工商和市场监管工作会议精神 下一条:省工商局召开2017年度企业年报工作座谈会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号