信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

全省工商和市场监管部门个体经济监管业务骨干培训班圆满结束

2018年01月09日 16:21 来源:个体处 点击:[]

在省工商局党组的亲切关怀下,在国家工商总局行政学院的大力支持下,经过大家的共同努力,为期5天的全省工商和市场监管部门个体经济监管业务骨干培训班于12月29日在深圳结束,并取得圆满成功。

举办此次培训班是经省工商局党组研究决定的,是省局党组进一步贯彻落实党的十九大精神,促进个体私营经济发展,提高个私监管干部理论水平和业务能力的一项重要举措。来自全省各市州、各分局的分管领导和科室负责人,各县(区)负责个体经济监管工作的负责人以及部分工商所的工作人员共75人参加培训。

此次培训呈现四个方面的特点。一是领导高度重视。马骥局长亲自召开局务会议部署培训工作,就经费保障、培训内容、培训效果、安全问题提出要求。赵玉华副局长利用总局会议的有利时机,亲自与院方进行协调,达成了培训意向,并代表省局在开班仪式作重要讲话。行政学院副院长吴洁同志出席开班仪式并致辞。二是师资力量强。本次培训班授课老师全由学院邀请,既有专业知识造诣很深的总局专家,也有丰富教学经验的党校教授,还有总局商事制度改革试点省份的专家同仁。专家教授的讲课有深度、有广度、接地气,知识渊博,经验丰富,既生动活泼、形式新颖,又有理论与案例的结合,深受学员称赞。三是课程安排合理。本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,培训班科学设置了十九大精神的学习、个体工商户登记制度改革试点省份经验介绍、新《无证无照经营查处办法》解读、个人基本素质提升等方面的专题课程,都是目前个体监管工作中最热点的理论和实践,内容丰富,联系实际,具有较强的针对性和指导性。四是培训效果好。参加此次培训的学员大多是全省系统个体监管口的业务骨干和中坚力量,大家非常珍惜这次难得的学习机会,以最快的速度调整好心态,集中精力投入到紧张而又活泼的学习之中,坐得住,听得进,记得牢,探讨深,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。

5天的学习生活,大家深深感受到,时间虽短,但收获却无比丰厚。通过培训,开阔了眼界、拓展了思维、转变了观念、提升了水平,同时增进了友谊、增进了团结。平时知识上的瓶颈、思想上的困感、工作上的疑难,在这里得到了开启、解答,可谓不虚此行!

大家一致表示,将努力把培训所学、所知、所思、所获运用到工作实践中,克服困难,踏实工作,以优异的工作业绩回报各位领导和老师们的真情厚爱,为加快青海经济建设贡献自己的力量。

上一条:马正其在青海调研时强调 把十九大精神全面融入到市场监管工作的方方面面 下一条:省工商局《荣誉档案》编印完成

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号