信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局组织召开全省消费者权益保护工作厅际联席会议第一次全体会议

2017年12月05日 16:32 来源:消保处 点击:[]

近日,省工商局组织召开了青海省消费者权益保护工作厅际联席会议第一次全体会议,会议审议了《青海省消费者权益保护工作厅际联席会议工作规则》、《青海省消费者权益保护工作厅际联席会议各成员单位职责》,省商务厅、食药局、旅发委等三个部门作了交流发言。联席会议召集人、省工商局局长马骥主持会议并讲话,联席会议副召集人、省工商局副局长达建宁宣读《青海省人民政府办公厅关于同意建立青海省消费者权益保护工作厅际联席会议制度的函》,省发改委、司法厅、文化和新闻出版厅、财政厅、法制办等24个成员单位参加了会议。

会议指出,随着全省社会经济的快速发展,省委、省政府对消费者权益保护工作的重视程度逐年提高。近年来,各成员单位按照省委、省政府的部署要求,主动适应经济发展新常态,围绕消费热点问题,认真履行职责,进一步加大消费维权力度,努力营造安全放心的消费环境,在消费者权益保护工作制度建设、消费维权监管执法等方面取得了明显成效,增强了消费拉动经济增长的基础作用。

会议强调,要进一步增强工作责任感和使命感,充分认识做好消费维权工作是履行党的宗旨的具体体现,是促进经济发展的客观要求,是维护市场经济秩序的重要手段,是维护社会和谐稳定的重要举措。

会议要求,充分发挥厅际联席会议作用,各成员单位要加强协作,围绕贯彻落实《消费者权益保护法》等法律法规,切实履行消费者权益保护监管职责,督促经营者自觉履行消费维权社会责任,及时处理消费者诉求和维护好消费者权益,大力推进消费维权社会共治等五个方面,共同做好全省消费者权益保护工作,全力营造安全放心的消费环境,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的贡献。

上一条:省工商局被评为《中国工商行政管理年鉴》(2016卷)条目编写优秀单位 下一条:办公室、消保处和消协党支部看望慰问民和县北山乡德兴村贫困群众

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号