信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局刘辉副局长赴市州市场监管局宣讲党的十九大精神

2017年12月01日 16:20 来源:法规处 点击:[]

11月21日和24日,省工商局党组成员、副局长刘辉带领省局行政执法检查组工作人员,分赴海北州、西宁市市场监督管理局,结合我省工商和市场监督管理部门工作实际,宣讲党的十九大精神,并指导法治建设和依法行政工作。

刘辉副局长指出,党的十九大为今后工商和市场监管工作指明了方向,如何用新思想武装头脑、引领工作、指导实践,是工商和市场监管干部必须认真学习和深入思考的问题。党的十九大报告中提出的我国社会主要矛盾的转化,推进国家治理体系和治理能力现代化,加快完善社会主义市场经济体制,深化供给侧结构性改革,加快建设创新型国家,强化知识产权创造、保护、运用等内容都对工商和市场监管工作提出了更高要求,每一名干部都要坚持以人民为中心,转变监管理念,提升法治化水平,为人民群众营造安全放心的消费环境。同时,新时代、新要求需要我们有新状态、新作为,工商和市场监管干部要按照党的十九大的要求,增强学习本领,提高业务能力,扎实推进工作,努力开创新局面。

针对法治建设工作,刘辉副局长指出,“成立中央全面依法治国领导小组”写入了党的十九大报告,标志着全面依法治国已上升到新的更高层面,工商和市场监管部门必须高度重视法治对行政执法工作的生命线作用和基础性作用,要坚持以法治建设为抓手,切实增强依法行政本领,推进市场监管执法工作迈上新台阶。

上一条:省工商局 省个私协会成功举办“点燃创业激情 成就人生梦想”大学生创业典型事迹报告会 下一条:省工商局开展法治建设重点任务督查和行政执法检查工作

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号