信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局组织参加贯彻实施新《反不正当竞争法》电视电话会议

2017年11月14日 16:30 来源:公平交易处 点击:[]

11月13日,省工商局组织干部参加了全国工商系统贯彻实施新《反不正当竞争法》电视电话会议,省局领导班子成员,省局各直属分局、机关各处室负责人及办案处室全体工作人员参加了会议。

新修订的《反不正当竞争法》将于2018年1月1日起施行,该法立足于我国经济社会发展实际,立足于发挥市场在资源配置中的决定作用,以建立公平开放透明的市场规则,建设统一开放、竞争有序的市场体系为目标,致力于更好地维护公平竞争市场秩序,更好地保护消费者合法权益,对工商行政管理部门反不正当竞争工作赋予了新的任务,提出了更高的要求。

省工商局将把贯彻落实新《反不正当竞争法》作为当前一段时期的重要工作,作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,重点从三个方面加强普法宣传和培训工作。一是加强执法人员教育培训,有效提高法律执行力。计划从12月初开始,分批、分层次开展集中培训,确保2018年5月底前完成从省局到县级工商和市场监管部门一线执法人员的全员培训。二是充分利用电视、报刊、宣传画册等形式,加大宣传引导力度,增强消费者的维权意识。同时,立足实际需求,举办面向经营者的普法宣传和培训,教育和引导经营者提高履行法定义务和责任,切实增强经营者的自律意识。三是以新《反不正当竞争法》实施为契机,以仿冒、商业贿赂、互联网不正当竞争为重点,在全省工商和市场监管部门开展不正当竞争执法专项行动,力争使我省不正当竞争监管水平和案件查办力度再上新台阶。

 

上一条:省工商局党组书记、局长马骥同志对省消协工作提出“四抓”要求 下一条:走访慰问贫困户 真情关爱暖民心-----省工商局马骥局长看望扶贫易地搬迁户

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网