信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

走访慰问贫困户 真情关爱暖民心-----省工商局马骥局长看望扶贫易地搬迁户

2017年11月13日 18:17 来源:信息中心 点击:[]

初冬时节,岁寒情深。从偏僻闭塞的北山之巅搬迁到繁华似锦的县城,住进漂亮宽敞的新楼房。这个冬天,民和县北山乡德兴村扶贫搬迁户们人人脸上都露出了花儿般幸福的微笑。

11月13日,省工商局党组书记、局长马骥一行赴民和县北山小区看望搬迁新居的对口扶贫困难群众,恭贺乡亲们喜迁新居,并为他们送去了党和政府的关怀与温暖。

马骥局长每到一户,都要与乡亲们促膝交谈、嘘寒问暖,了解大家当前生活、生产等情况,并为他们送去了面粉、大米、食用油、冬衣、慰问金及《中国共产党第十九次全国代表大会报告》(精装本),鼓励他们积极适应新环境,因地制宜发展产业,通过自己勤劳的双手战胜贫困,早日脱贫发家致富。

在困难群众安三元家中,马局长详细询问了家里的生活情况、搬迁到县城新小区还有什么不适应、遇到什么困难等,并叮嘱“第一书记”驻村干部和村干部一定要多关注刚刚搬迁入住的困难群众,共谋解贫脱贫之路;“老人激动的握着马局长连声说到:感谢党、感谢政府,要不是党的好政策,我们大山里的老农民,今天搬迁住进县城的小楼房,过上好日子,这在以前真是想都不敢想的事.....”。在87岁高龄的贫困老人李举善家中,马局长详细了解新居入住情况、健康状况和生活开支等情况,认真听取了遇到的难题、诉求和对明年脱贫困致富方面的主要打算后,鼓励他树立信心,保持乐观积极的生活态度,深入学习领会好党的十九大精神,及时了解掌握党的惠民政策,转变思想观念和生产经营方式,在党的好政策下,坚定发家致富、战胜贫困的信心,争取早日脱贫奔康,过上幸福的新生活。临走时,老人眼含热泪,握着马局长的手舍不得松:“谢谢大家来看我,感谢党、感谢政府!工商干部真是老百姓的贴心人啊!”身体硬朗的李老汉坚持把大伙送到单元门口。

随后,工作组在北山乡乡政府临时办公地点召开座谈会,马骥局长详细了解了北山乡德兴村异地搬迁规划安置工作,并就党的十九大关于“三农”问题的有关精神作了宣讲,并提出四点要求,一是要坚决按照党中央国务院省委省政府精准扶贫的要求,结合党的十九大精神,制定新的扶贫工作计划,村两委要增强政治意识,扎实工作,如期完成精准扶贫的各项工作;二是要以搬新居为契机,积极组织培训,迅速使贫困户完成从村民到城镇居民的身份转变,通过培训、教育、引导,改变贫困户的精神面貌,提高综合素质;三是继续紧抓教育问题,解决贫困户子女入托、入学等问题,让贫困户在脱贫路上无后顾之忧;四是发展新的就业渠道,在土地流转、经营合作社等问题上要精心策划,精准种植,确保困难家庭能够走上共同富裕的道路。

最后,马骥局长代表省工商局党组为德兴村“两委”送上30本《中国共产党第十九次全国代表大会报告》(精装本)和7.8万元的“村级道路硬化建设费”。

省工商局党组成员、副局长达建宁,局办公室、财务处、信息中心相关同志陪同调研。

 

上一条:省工商局组织参加贯彻实施新《反不正当竞争法》电视电话会议 下一条:省工商局召开“双十一”网络集中促销协同共治联席会议

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网