信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局与浙江省工商局协调对接合作援助工作

2017年11月07日 09:02 来源:办公室 点击:[]

为进一步贯彻落实中央对口支援决策部署,加强青浙工商部门的合作交流,深化合作援助工作。11月3日,省工商局党组成员、副局长公保扎西、刘辉带领相关处室人员赴浙江省工商局协调对接。浙江省工商局党委书记、局长冯水华,党委委员、副局长方金华和相关处室负责同志参加座谈。

座谈会上,公保扎西副局长首先代表省局党组书记、局长马骥对浙江省工商局多年来对我省工商系统的支持、帮助和关爱表示衷心的感谢,并介绍了近年来青海省及全省工商市场监管部门重点工作,以及落实中央对口支援决策部署的有关情况,表达了进一步加强与浙江省工商局沟通交流、合作援助的愿望。同时,提出了签订合作援助框架协议的建议意见,希望浙江省局在以往工作的基础上,进一步支持青海工商工作,使青海工商市场监管更到位、服务经济更优质、消费维权更有力,为青海经济社会发展做出工商部门的不懈努力和更大贡献。刘辉副局长重点就加强青浙两地局的合作援助工作,从智力合作援助、品牌战略协作、网络市场监管合作援助、基础设施建设援助和定期互访交流等五个方面提出了建议。

浙江省工商局党委书记、局长冯水华充分肯定了青海省工商局在落实中央对口支援决策部署方面所做的工作,并就进一步加强两地局合作交流和对口援青工作提出了意见建议。冯水华局长提出,要本着真诚、务实、精准和创新的原则,准确把握合作援助工作定位,切实推进合作援助工作,确保合作援助工作充满生命力,取得实实在在的成效。要聚焦合作援助点位,重点组织网监干部到浙江跟班学习,建立跟班学习干部考核评价制度,切实提升青海工商系统干部网监能力。要发挥浙江和网络平台优势,加强特色产品营销工作,组织青海特色品牌企业与浙江电商开展交流合作,促进青海品牌产品市场化运作。同时,明确要求浙江省工商局相关处室积极跟进对接,明确合作交流事项,切实提高针对性和实效性,实现双赢。

上一条:省工商局动员企业开展助学助教捐资活动 下一条:省工商局和市场监管部门消费维权业务骨干赴华西村参观考察

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网