信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局传达学习省委十三届二次全会精神

2017年11月03日 10:41 来源:机关党委 点击:[]

11月1日,省工商局召开全体党员干部大会,集中传达学习党的十九大和省委十三届二次全会精神。会上,局党组书记、局长马骥结合工商行政管理工作实际,通过畅谈心得感受、现场随机提问的方式对党的十九大和省委十三届二次全会精神进行了辅导宣讲,并就全局进一步学习贯彻落实好十九大和省委十三届二次全会精神提出要求。

马骥同志指出,全局党员干部要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,抓紧抓实抓出成效,重点做到“五学五聚焦”:即原原本本学、开动脑筋学、振奋精神学、带着问题学、结合工作学,把着力点聚焦到习总书记是全党人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,深刻感悟习总书记核心引领的“核能量”,更加自觉地拥护习近平总书记在全党的核心领导地位,更加坚定地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,准确把握这个思想的时代背景、历史地位、丰富内涵和实践要求,准确把握贯穿其中的坚定信仰、鲜明立场、历史担当、务实作风、创新精神和科学的方法论,准确把握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,真学真懂真信真用;聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,深刻感悟中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的巨大优越性,不断激发投身中国特色社会主义事业的昂扬斗志;聚焦到中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大理论的深远影响上,深刻感悟中华民族迎来了从站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃,凝心聚力、奋力夺取中国特色社会主义新胜利;聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,深刻感悟新时代要有新气象,更要有新作为,真正把十九大精神贯彻到“放管服”改革的具体实践中,使全局上下成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动课堂和有效平台。

马骥同志要求,全局上下要以党的十九大精神为统领,坚持问题导向,按照十九大对市场监管工作做出的新部署,按照省委、省政府对工商和市场监管部门提出的新要求、确定的新任务,攻坚克难、戮力前行,不断解决工作中的矛盾和问题,破除监管中的障碍和桎梏,开创工商和市场监管工作新局面。重点做好五个方面工作:一是认真贯彻十九大关于“深化商事制度改革”、“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”的重大部署,深入推进商事制度改革,进一步激发市场活力和创造力。二是认真贯彻十九大关于“防止市场垄断”、“完善市场监管体制”的明确要求,进一步加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境。三是认真贯彻十九大关于“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”的重大部署,进一步加大消费维权工作力度,为消费升级营造良好环境。四是认真贯彻十九大关于“强化知识产权创造、保护、运用”的重大要求,积极实施商标品牌战略,推动品牌经济发展。五是认真贯彻十九大关于“坚定不移全面从严治党”、“建设高素质专业化干部队伍”、“加强基层组织建设”的重大要求,进一步加强党建、党风廉政建设和队伍建设,为全面贯彻落实十九大精神提供坚实保障。

马骥同志强调,省局机关要先学一步、学深一点,机关党委要尽快制定学习计划,待省委对学习十九大精神作出统一部署后,进一步安排好学习任务。局党组各成员要带头宣讲,要深入窗口岗位、基层单位和服务对象中以讲党课的方式进一步传达宣传好党的十九大和省委十三届二次全会精神。各党支部要结合岗位职责和工作实践,展开讨论,谈体会、谈认识、谈落实,深入领会,指导实践,推动工作,不但要全面完成2017年工商行政管理各项任务,还要提早对明年的重点改革任务谋篇布局,要以商事制度改革的优异成绩为省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

上一条:省工商局和市场监管部门消费维权业务骨干赴华西村参观考察 下一条:省工商和市场监管部门消费维权业务骨干培训班赴宜兴市市场监管局丁蜀分局实地参观学习

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网