信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

中消协领导就进一步做好我省消费维权工作提出三点要求

2017年10月11日 15:05 来源:消协 点击:[]

9月26日,全国老年消费教育活动启动仪式在海西州德令哈市举办。期间,省消协组织召开了全省消协组织消协秘书长座谈会。中消协副会长兼秘书长常宇,中消协副秘书长刘清,省工商局党组成员、副局长刘辉及各市州、部分直属分局和区县消协秘书长参加会议。

会上,各位消协秘书长围绕工作重点、维权热点难点及存在的问题和困难进行了座谈发言。中消协副会长兼秘书长常宇充分肯定了全省消协组织立足本职、因地制宜,在消费维权等方面所取得的成绩,并围绕“三个着力”就进一步做好下一步工作提出了要求:一要着力加强消协组织建设,不断提升消协组织维权能力。各级消协组织要积极争取,主动作为,立足实际谋长远,抓紧完成理事会换届工作,全面推动消协组织建设,实现治理体系的规范化、现代化。要主动向地方党委、政府主要领导和分管负责同志汇报工作,争取地方党委和政府对消费维权工作的支持和指导,切实解决消协组织的实际困难和问题,为消协履职创造更好的条件。二要着力开展消费教育和新闻宣传,营造良好消费氛围。要利用各种宣传渠道,努力宣传消费维权新风貌,扩大消协影响力。要深刻理解、高度重视消费维权新闻宣传工作,充分认识到新闻宣传工作既是宣传我们工作成绩的一种方式,更是我们开展维权工作的重要手段和工具。要注重发挥各类媒体和官方网站、微博微信等新媒体平台的权威引领作用,整合都市类媒体、网络媒体等多种宣传资源,努力扩大覆盖面和影响力。三要着力创新工作模式,充分发挥社会共治作用。各级消协组织要动员社会各界参与消协工作,提升携手共治的凝聚力,要充分发挥好公益法律顾问、志愿者队伍以及社会各方面的作用,共同营造放心便利的消费环境,构建消费维权社会共治新机制,使消协组织真正成为消费者利益的忠实代表者、消费潮流的科学倡导者、消费者权益的坚定维护者、社会协同共治的积极引导者。

提出要求

座谈会情况

上一条:省工商局安排部署涉企信息归集运行考核相关工作 下一条:黄南州举行“多证合一”和全程电子化登记启动仪式

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网