信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

国家工商总局督查组对我局竞争执法工作进行督查

2017年09月30日 18:13 来源:公平交易处 点击:[]

9月29日,国家工商总局竞争执法局第四督查组一行8人对我局打传规直及反不正当竞争执法工作进行了督查。

督查组重点对直销企业退换货制度落实情况、近期打击传销工作落实情况和公用企业专项整治行动开展情况进行了督导检查。在听取我局各项工作落实情况,查看相关工作资料,召开在青直销企业及分支机构座谈会后,督查组对我局打传规直和反不正当竞争执法工作表示肯定,第四督查组带队领导、国家工商总局竞争执法局局长杨红灿对我局工作总结了“三个亮点”,一是直销监管工作认真细致。在全省直销企业量少任务轻的情况下,对企业退换货制度落实情况进行细致的监督检查,体现了高度的责任心。二是打击传销宣传形式多样。策划拍摄了微电影和动漫形式的公益广告宣传片,多渠道、多角度地开展宣传教育活动,揭露传销的欺骗性和危害性,有效提高了广大群众识别、防范传销的能力。三是公用企业限制竞争行为专项整治扎实有效,采取行政约谈、预警警示等措施,有效规范了公用企业经营行为,实现了“查处一个企业、规范一个行业”目标。他强调,青海虽地处少数民族偏远地区,但监管市场和维护社会稳定的任务尤为重要,希望各级工商和市场监管部门切实发挥好职能作用,依法打击传销特别是网络传销违法活动,确保政治稳定和社会和谐。

督查组还前往我省直销企业金诃藏药股份有限公司进行了实地检查和调研。

交流座谈

青海省直销企业座谈会

上一条:黄南州举行“多证合一”和全程电子化登记启动仪式 下一条:省工商局召开党组中心组(扩大)理论学习会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网