信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局狠抓“十项工作”为党的十九大胜利召开营造良好的市场环境

2017年09月26日 09:58 来源:办公室 点击:[]

为进一步加强全省市场监管工作,为十九大前后市场安全繁荣、社会和谐稳定提供保障,9月25日,省工商局组织召开了全省工商和市场监管系统加强党的十九大期间市场监管工作电视电话会议,就狠抓“十项工作”、为党的十九大胜利召开营造良好的市场环境进行安排。省工商局党组书记、局长马骥同志作了动员部署。

马骥同志指出,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是全党、全国和全社的重要政治任务和当前的中心工作。全省各级工商和市场监管机关要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识做好十九大市场维稳安保工作的重大意义,准确把握当前市场监管工作面临的重大任务,进一步增强责任意识、忧患意识、使命意识,高举法治旗帜,树立底线思维,忠实履行职责使命,扎实落实各项市场监管工作措施,全力以赴做好维护市场安全稳定工作。要严格按照《省工商局关于切实加强党的十九大期间市场监管工作的通知》要求,全力抓好市场安全整治,严防重大安全事故发生;加强市场环境整治,创建安全放心消费环境;加强网络交易市场监管,确保网络交易安全有序;严厉防控打击传销活动,切实维护社会和谐稳定;全面落实“双随机,一公开”监管工作,切实营造公平竞争的市场环境;大力开展广告市场整治,坚决杜绝虚假广告宣传;发挥监管职能,查处和规范无照经营行为;畅通投诉渠道,全力维护消费者合法权益;全力配合动物疫情防治,严防重大疫情发生;狠抓“两节”市场监管,营造安全、和谐市场环境。

马骥同志强调,做好十九大期间的市场监管和安全保障工作,是全省工商和市场监管部门的重要责任,要克服麻痹松懈思想,树立大局意识、危机意识,增强责任心、提高执行力,做到守土有责、守土尽责,各司其职、各负其责,全力保障十九大期间全省市场的安全和稳定。要强化领导责任,各地主要负责同志要敢于担当,勇于负责,对重点工作亲自研究、亲自部署,靠前指挥。要进一步强化工作落实,省局要切实加强对各市州、区县市场监管部门的业务指导,及时回应解决基层局整治工作中遇到的困难和问题。各地要在当地党委政府的统一领导下,强化责任,明确任务,确保每项工作有人抓,每项责任有人担。

会议现场

提出要求

安排部署

会议现场

认真记录

上一条:老年消费教育大型宣传活动启动仪式在德令哈举行 下一条:省工商局加强事中事后监管大力维护旅游市场秩序

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网