信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

青海品牌商品亮相2017中国国际商标品牌节

2017年09月07日 17:00 来源:商广处 点击:[]

9月1日至4日,国家工商行政管理总局、广西壮族自治区政府和中华商标协会在广西桂林举办2017中国国际商标品牌节。青海省工商局通过层层推荐、严格审核,在全省范围内筛选了14家驰著名商标品牌企业参加,组织了15大类48个具有青海特色的产品亮相2017中国国际商标品牌节。这是自中国国际商标品牌节举办5年以来,青海参展企业最多的一年。青海绿色、有机、原生态产品的独特品质吸引了众多群众驻足观看品鉴,短短四天时间,签订代理合同7份。青海省工商局荣获2017中国国际商标品牌节贡献奖; 青海脊峰香草医药科技有限公司、青海可可西里食品有限公司、青海五三六九生态牧业有限公司、青海高原红绿色保健制品有限公司、青海圣烽生物技术开发有限公司、青海青藏蜜蜂良种场6家参展企业被大会组委会评为2017中华品牌博览会金奖。

省工商局党组书记、局长马骥同志非常重视本届中国国际商标品牌节,多次要求商广处认真组织企业参展,充分展示青海品牌形象。品牌节期间,马骥局长前往青海展区,了解参展企业在生产经营和商标品牌实施工作中的需求。强调企业要重视品牌、重视品质、重视市场、重视走出去。同时指出,当前党中央、国务院高度重视品牌工作,把加强品牌建设作为推进经济社会转型发展的重要战略举措。实施商标品牌战略,是落实创新驱动发展战略的必然选择,是引领供需结构升级的重要举措,是推动中国制造由大变强的迫切要求。企业要抓住机遇,强化品牌意识,发挥企业培育运用品牌的主体作用。工商部门要充分发挥职能作用,主动服务扶持企业实施品牌强企战略,依法保护企业商标专用权。

近年来,青海省工商局坚持推进商标品牌兴企战略,以商标品牌战略助推产业转型升级,提升产品品牌竞争能力,培育形成了一批品牌标杆,全省累计注册商标18573个,拥有中国驰名商标45个,青海省著名商标175个,涌现了一批品牌企业,成为推动经济增长的重要引擎,带动了产业聚集,优化了资源配置,拉长了产业链条,促进了相关产业转型升级,成为推动青海经济发展的“助力器”。这次,我们借助中国国际商标品牌节平台向国内外客商展示了青海品牌特色,宣传了青海品牌形象,推介了青海品牌资源,促进了我省企业与国内外企业的经验交流与商贸合作,为加快推进青海商标品牌国际化步伐奠定了良好的基础。

现场调研

深入了解

颁奖现场

获奖证书

上一条:省工商局出台执法监督实施办法促进严格规范公正文明执法 下一条:山西省工商局赴省工商局开展“三基”建设学习交流座谈会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网