信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局全面部署全省工商和市场监管部门打击传销百日执法行动

2017年09月05日 16:28 来源:公平交易处 点击:[]

9月1日,省工商局召开全省工商和市场监管部门打击传销百日执法行动工作会议,传达全国工商和市场监管部门创建无传销城市经验交流会暨加强打击传销工作会议精神,对我省打击传销百日执法行动进行动员部署,决定从9月1日至12月8日在全省范围内开展“2017打击传销百日执法行动”,严厉打击聚集型传销以及网络传销等违法行为,确保国家政治安全和社会稳定。

会上,省局党组成员、副局长达建宁同志在分析当前传销活动形势的同时,对打击传销工作提出三点意见。一是继续对聚集型传销活动采取高压打击态势,加强对城乡结合部、居民小区出租屋的巡查,以创建无传销社区、村镇活动为抓手,彻底铲除传销活动滋生蔓延的土壤;二是对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘、介绍工作”为名的传销活动要出重拳予以严厉打击;三是对带有非法集资、金融诈骗性质的网络传销活动线索,要主动介入、及时研判、提早干预,严格按照《禁止传销条例》和《工商行政管理机关和公安机关打击传销执法协作规定》等法规规定和要求,抓早打小,防止传销组织坐大成势,努力把传销隐患消灭在萌芽阶段。达建宁副局长要求,打击传销工作中,要认真贯彻落实总局部署,做到“三主一配合”: 一是充分利用现有的设备和手段,加强对传销活动情报搜集工作,特别是对网络传销活动的监测,努力成为传销活动情报、信息搜集的主渠道;二是发挥企业登记信息平台的作用,对出现传销苗头的企业或个人要适时干预,敢于亮剑,打好抓早抓小的主动仗;三是要主动与属地公安、教育、银监、金融、通信管理、网络信息管理等部门建立打击传销联防联控机制,成为联合防范打击传销的主推手。对构成犯罪的传销行为要及时移交公安机关查处并做好配合支持工作,切实维护市场经济秩序,促进社会和谐稳定。

各市州、青海湖市场监管局,省局各直属分局、相关处室、打传重点地区的区县市场监管部门及省内10家直销企业及直销企业分公司负责人参加了会议,玫琳凯青海分公司负责人代表在青直销企业发出了“履行社会职责,依法依规开展经营”的倡议书。

会议现场

指导工作

安排部署

传达精神

宣读倡议

会议场景

 

上一条:山西省工商局赴省工商局开展“三基”建设学习交流座谈会 下一条:省工商局副局长达建宁在办公室支部谈心谈话上党课

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网