信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省工商局副局长达建宁在办公室支部谈心谈话上党课

2017年09月01日 10:08 来源:办公室 点击:[]

为落实领导班子成员全面从严治党“一岗双责”责任制,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8月29日,省工商局党组成员、副局长达建宁在办公室支部开展谈心谈话并上党课。

达建宁副局长在对办公室工作取得的成效给予充分肯定的同时,与大家一同梳理分析了工作短板,研究确定了重点工作任务,特别是针对“710”工作制度落实、OA业务系统升级改造、保密工作职责到位、政务公开工作规则、办文办会提质提效、文书档案电子化整理加工等提出了工作标准和目标要求。

谈心谈话活动后,达建宁副局长结合办公室职责和工作实际,从8个方面就加强办公室工作提出要求,为支部党员上了一堂生动深刻的堂课:一要增强学习的针对性。要注重学党章党规、总书记系列讲话,学省委、省政府、国家工商总局文件精神,学省局党组、省局领导讲话要求,学当前工商工作热点难点和基本省情、局情。通过不断学习,努力提高个人综合素质。二要树立整体思维观念。要立足办公室特殊岗位要求,做事情、想问题、抓落实都要从整体思考谋划,要抓主要、抓重要,避免顾此失彼,厚此薄彼,碎片化工作。三要树立程序观念。办文办会、督查落实、接待服务等各项工作,要程序规范,统筹协作,精简高效,井然有序。四要增强服务意识。服务工作要重规矩、讲敬畏。要周到、细致、谦和地服务好省委、省政府、总局,服务好委办厅局,服务好一把手和班子其它成员,还要服务好基层局、机关处室和直属分局。五要加强工作协调。要主动进位,认真做好对上、对内、对下的工作协调,做到工作超前谋划、心中有数、热情周到。六要加强督查督办。对省委、省政府、总局以及局领导批办的工作要抓好贯彻落实,一督到底,及时反馈。七要发扬好作风。办公室全体人员要有吃苦耐劳的精神,要有默默无闻、任劳任怨的作风,要严格按照《准则》和《条例》的要求,严以修身,严以律己,自警自勉。八要加强处室自身建设。要进一步梳理办公室工作职责,增强团队意识,互相补台、搭台,坚决不能拆台。

上一条:省工商局全面部署全省工商和市场监管部门打击传销百日执法行动 下一条:省工商局组织党员职工参观香港回归祖国二十周年巡回展

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网