信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

青海明确“十三五”非公经济发展目标任务

2017年08月31日 15:26 来源:中国工商报 点击:[]

青海省委、省政府近日召开全省非公有制经济发展大会,50家优秀非公企业、100名优秀个体工商户、13个支持非公经济发展先进单位、15名支持非公经济发展先进个人受到表彰。会议同时印发了《关于促进非公有制经济加快发展的意见》。

《意见》围绕非公经济实现新跨越、增加就业迈出新步伐、企业竞争力显著提升、产业集群形成新格局等方面,研究确定了“十三五”全省非公经济发展目标任务。

《意见》制定了24条具体措施,主要包括:完善高校、科研院所和机关事业单位科技人员离岗创业政策,允许和鼓励其保留基本待遇到省内企业开展创新工作或离岗在省内创办企业;鼓励非公经济通过合资合作等方式,参与国有企业项目投资、建设和运营;研究设立青海省扶持非公经济发展专项资金;建立企业负担调查信息平台,严禁任何机关、单位以及协会、学会等社会团体向非公经济组织摊派费用;把创业主体信用与市场准入、享受优惠政策挂钩,健全以信用管理为基础的创业创新监管模式;建立完善青海省加快非公经济发展领导小组工作机制,打造非公企业反映问题困难和提出意见建议的“直通车”,每三年组织召开一次促进全省非公有制经济发展大会等。

上一条:青海加强“私房菜”管理 下一条:中国工商行政管理年鉴编撰研讨工作会在西宁召开

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网