信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>局情动态>>正文

省个私协会举办“私营企业法律风险防范”专题讲座

2017年08月24日 09:14 来源:个私协 点击:[]

近日,省个私协会特邀协会法律维权中心、北京大成(西宁)律师事务所与合规法律业务部主任李海龙律师,为我省私营企业家代表作了“私营企业法律风险防范”专题讲座。省个私协会副会长,市州、园区个私协会秘书长以及集团公司法务工作者、合同管理人员、小微企业主要负责人等260人到场聆听讲座。

李海龙律师围绕私营企业法律风险防范的基本要素,从公司治理、股权管理、人力资源管理、合同管理、企业投融资、企业诉讼风险及应对等六个方面,为私营企业会员上了一堂精彩的法律实践指导课。同时,还结合工作中经办的案件,通过“以案说法”的形式,对私营企业发展中刑事法律风险防范、中小企业发展与资本市场常见难题和纠纷逐一讲解。讲座案例鲜活,语言通俗易懂,深入浅出,针对性强,广大私营企业会员受益匪浅。

此次专题讲座,是省个私协会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照《全省个私协会系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》和《关于开展“法律进企业”宣传活动的通知》要求,为提高私营企业经营者的法律意识和法律素质,促进企业依法经营开展的一项重要活动。广大会员纷纷表示,通过这次专题讲座,增强了依法治企、诚信经营的意识,提高了企业在生产经营活动中合理规避法律风险的能力,感谢个私协会对会员的关心和支持。

 

上一条:中国工商行政管理年鉴编撰研讨工作会在西宁召开 下一条:省工商局召开青苏工商合作交流和对口支援工作座谈会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网