信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局各直属分局中秋国庆期间严明纪律防止“四风”反弹

2016年09月30日 11:43  点击:[]

中秋、国庆两节期间,为进一步严明纪律,巩固、深化整治“四风”工作成果,坚决防止节日期间不正之风反弹,省工商局各直属分局紧盯重要时间节点,采取多项措施,推进“双节”廉洁自律工作,加强分局作风建设。

生物园工商分局党组不断重申过节纪律,明确自律要求,唱响了纠“四风”过“廉”节的主旋律。一是召开以“严明纪律”为主题的全体干部职工大会,进一步强化组织意识和纪律观念,认真落实自律规定,防范各种违反纪律规定问题的发生,积极释放一寸不让、执纪必严的信号。二是组织全体党员认真学习中共中央印发的《中共共产党问责条例》,并结合《条例》学习,开展廉政诫勉集体谈话。分局党组书记、局长常建武同志将《条例》的学习融入于廉政诫勉谈话中,从责任意识、自我修养、勤于学习三个方面告诫党员同志什么能做、什么不能做,要求党员同志要自己划一条红线,始终做到警钟长鸣。三是组织召开全体干部职工大会认真学习贯彻《青海省工商行政管理局党风廉政建设履责报告制度》等“四项制度”,并强调分局党组班子要强化政治担当,紧紧抓住党组全面治党主体责任的“牛鼻子”,以落实主体责任的协调协助和监督责任的履职到位为重点,严格按照“四项制度”的要求,主动作为,及时报告,以监督的落实促进主体责任的全面贯彻,聚焦中心工作,做好任务分解、检查考核和责任追究,做到守土有责、守土尽责。

甘河工商分局党组持续增强执纪监督力度,加强干部作风建设,做到严格要求、严格监督、严格管理。一是召开党组扩大会议,专题学习了《中国共产党问责条例》,并结合《条例》学习,从“克服一个心理、把握三个原则、牢记三个输不起”等方面,开展集体廉政谈话,重申廉政纪律,要求每一名干部职工要做到“自觉、自警、自律、自省”,以铁的纪律、务实有效的手段强化党风廉政建设。二是组织全体干部职工开展题为《加强党性修养 树立良好作风 切实做好节日期间反腐倡廉工作》的廉政谈话。要求分局全体干部职工要增强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,自觉树立自律意识和防范意识,严格履行廉洁自律的有关规定,积极改进作风,努力形成责任担当、干净干事的良好氛围,并提出要求。三是组织全体干部职工集中观看了党风廉政建设警示教育片,为全体干部职工敲响警钟,提高对反腐倡廉工作的思想认识,强化拒腐防变和抵御风险的能力,深刻认识严明党的纪律和规矩的重要性。

南川工商分局党组为强化节日期间监督执纪问责,坚决纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。一方面传达学习省纪委关于中秋国庆期间严明纪律要求和省局机关纪委关于严明中秋国庆期间纪律的要求,并由纪检组长和各科室、所、协会负责人作了表态发言。另一方面召集各科室、所、协会负责人召开了中秋国庆期间严明纪律集体约谈会。分局党组书记、局长张铭青同志结合实际,提出三方面要求:一是严格按照省纪委和省局机关纪委的六项要求抓好节日期间组织纪律,党组和党支部要切实承担起全面从严治党的主体责任,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为的发生;二是纪检组要担负起“一岗双责”和监督检查的责任,紧盯节点早介入,加大监督检查力度,及时查处违规违纪行为,节日过后及时将相关情况予以通报;三是各科室、所、协会负责人要严格按照六项纪律要求做好自我约束工作,自觉接受监督检查,杜绝违规违纪行为发生。

东川工商分局党组进一步严明纪律,切实做好“两节”期间的廉洁自律工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,确保分局在欢乐祥和、风清气正的气氛中度过两节。一是下发通知重申“六个严禁”,教育引导广大党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立廉洁意识、节俭意识和纪律意识,以身作则,严以律己,做好表率。并要求分局各科室所及消协负责人要切实履行主体责任,把节日期间纠正“四风”问题作为一项重大任务,早部署、早警示。二是组织检查组,就廉洁自律、工作作风、工作纪律等方面进行了突击检查。节日期间,分局纪检组还将加大监督检查力度,强化责任追究,对顶风违纪搞“四风”的,既要查处本人,又要追究负责人责任;认真受理群众举报,对顶风违纪行为发现一起查处一起,严肃问责,对典型问题及时通报曝光,确保务实节俭文明廉洁过节。三是组织全体干部职工系统地学习了《中国共产党问责条例》、《青海省工商行政管理局党风廉政建设履责报告制度》等四项制度以及《青海省“把纪律和规矩挺在前面”党纪党规新编》,唤醒广大党员干部的党章党规党纪意识,明确严肃监督执纪问责机制,并要求全体党员干部根据自己的工作实际,深入学习领会,切实做到融会贯通,学以致用。

下一条:省工商局组织党员干部参观省女子监狱反腐倡廉警示教育基地

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网