信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局开展认亲结对帮扶活动

2016年03月10日 16:33 来源:办公室 点击:[]

3月8日,省工商局党组书记、局长王定邦,党组成员、副局长韩有林同志带领省局机关部分党支部的党员干部到定点扶贫村—海东市民和县北山乡德兴村认亲结对,为他们送去面粉、大米、食用油、大衣等物品。并召开由乡党委、政府和村两委班子及驻村工作组负责人参加的座谈会,就进一步加强结对帮扶工作进行座谈交流,对接沟通,共商扶贫脱贫大计。

期间,王定邦局长、韩有林副局长和机关干部分头深入贫困户家中认亲结对,掌握情况。在贫困户安三元家中,王定邦局长认真查看院落布局和居住房屋,详细询问家庭困难、经济收入、医疗保障等方面的情况。针对贫困户存在的实际困难,表示将尽全力帮助解决。同时,就贫困户整体情况、低保补助金发放、农村医疗合作、乡村学校教育等情况与乡党委书记、村支部书记进行了沟通。在贫困户张连元家里,韩有林副局长问寒问暖,详细了解贫困户家中的实际困难,帮助理清扶贫思路,与贫困户共同制定了具体脱贫计划。其它党员干部逐一与贫困户认亲对接,掌握相关情况,共同商议制订了具体的脱贫措施。

座谈会上,省局驻村工作组就近期工作进行了专题汇报,乡党委、政府及村两委班子负责人详细介绍了定点扶贫村的基本情况、存在的问题,及需要省工商局帮助解决的事项。王定邦局长和韩有林副局长分别就定点扶贫村扶贫脱贫工作的思路、举措等方面进行了讨论,交换了意见。并对驻村工作组提出了要求。

对于今后工作,王定邦局长强调,一高度重视精准扶贫工作。根据中央、省委的决策部署,省工商局将在前期调研摸底的基础上,进一步提高认识,统一思想,高度重视,强化举措,全力以赴开展精准扶贫工作。二上下一心做好协调配合。乡党委、政府要支持省工商局驻村工作组工作,提供必要的工作便利。驻村工作组要主动开展工作,不能有任何懈怠;要积极请示汇报,沟通协调,提出脱贫方案,争取地方党委、政府的大力支持。三集中精力抓好脱贫政策措施的落实。精准扶贫规划项目确定后,驻村工作组要逐项抓好落实。省局机关各支部书记、党员要进一步做好沟通了解,不定期到贫困户家了解情况,掌握动态,推进脱贫措施的全面落实。同时,省工商局要把认亲结对帮扶工作作为党员年终考核的一项重要内容,鼓励、激励党员扎实推进结对帮扶工作,把扶贫工作做实、做细,取得实效。

上一条:省工商局被评为2015年度党风廉政建设“优秀领导班子” 下一条:省工商局组织参加国家工商总局党风廉政建设视频会议

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网