信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局被评为2015年度党风廉政建设“优秀领导班子”

2016年04月05日 17:42 来源:信息中心 点击:[]

近日,青海省党风廉政建设责任制工作领导小组,发文通报了2015年度党风廉政建设责任制检查考核结果,省工商局被评为党风廉政建设优秀领导班子。

2015年,省工商局党组认真贯彻落实省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》等一系列指示要求,层层传导压力,使“两个责任”得到了有效落实,有力促进了党风廉政建设。

一是强化责任落实。将党风廉政建设作为党的建设重要内容,党组书记认真履行“第一责任人”职责,班子成员结合业务工作实际,履行“一岗双责”,推动了“两个责任”的落实。层层签订了2015年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,将责任分解到人,确保工作有效落实。局党组大力支持纪检组履行执纪监督职责,形成了主要领导负总责、班子成员分工负责、处室责任明确的工作机制。二是强化制度建设。制定了落实“两个责任”的意见、办法和相关配套制度,围绕干部选拔作用及人财物管理,出台了限时办结制、责任追究制等一系列工作制度,构建了从严管党治党的制度体系。三是强化党纪教育。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,注重运用正反典型案例警示教育、警示谈话,做到把握重点抓教育,突出引导抓教育,丰富载体抓教育,时刻提醒党员干部从思想上筑牢防线。四是强化作风建设。从大力整治“四风”入手,严格控制 “三公”经费,狠抓纪律执行,营造了风清气正、心齐劲足的工作环境。深化商事制度改革,积极服务社会经济发展,群众对工商及市场监管部门的满意度进一步提升。

上一条:省工商局召开“两学一做”学习教育启动大会 下一条:省工商局开展认亲结对帮扶活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网