信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局围绕“三严三实”专题教育推进扶贫共建工作力度大

2015年12月23日 13:25 来源:办公室 点击:[]

省工商局按照省委统一部署,扎实开展“三严三实”专题教育,力求将教育成果体现在定点扶贫及美丽乡村共建工作中,取得了明显成效。2013年以来,先后为定点扶贫村--刚察县哈尔盖镇亚秀麻村协调落实帮扶项目资金920万元,为高原美丽乡村共建村--刚察县泉吉乡冶合茂村协调争取资金1224万元,实施基础设施等建设项目10项,扶贫共建工作赢得了当地政府和广大农牧民群众的肯定和赞誉。2015年,我局被评为全省定点扶贫先进集体和全省美丽乡村共建优秀单位。

---领导重视、责任明确。局党组始终把扶贫共建工作作为践行“三严三实”要求、促进社会和谐稳定的一项重要工作,建立了“一把手”总负责,分管局长具体抓,相关处室综合协调、全力配合的工作机制。局党组多次听取扶贫共建工作进展情况汇报,研究安排部署推进工作,确保了扶贫共建工作任务落实到位。

---实地调研,理清思路。局领导多次深入扶贫共建点调研了解情况,通过实地走访、召集座谈会等形式,了解农牧民群众的实际困难和发展需求,以问题为导向,找准工作的切入点和突破口,因地制宜制定帮扶总体规划和工作时间进度表,主动作为,提升帮扶成效。

----强化措施,密切协调。三年来,我局在定点扶贫工作中,通过多方协调,争取建设资金920万元,完成了51户住房、70套异地搬迁住房、1566名群众的人蓄饮水工程、71公里道路硬化及温棚建设等项目。在高原美丽乡村共建中,协调争取资金1224万元,完成了110套危旧房改造,84套异地搬迁住房建设及人蓄饮水程、小口机井建设和道路硬化、温棚建设,进一步完善和改善了农牧民群众的生产和生活条件。

----立足职能,注重“造血”。局党组结合工商职能,注重“造血”式扶贫,先后组织帮扶村两委会干部、农牧民代表赴湟中苏尔吉村、田家寨等地学习村委会建设和种养殖经验,组织青年劳力外出打工和参加县技能培训,切实增强贫困群众自身的发展能力,从根本上摆脱贫困,收到较好的效果。

----扶贫帮困,排忧解难。三年来,全局开展了多种形式的爱心捐赠活动,切实解决农牧民群众的生产生活急需。一是从历年节省的办公经费中资助10万元资金,解决了扶贫村温群综合公寓楼取暖困难。二是多方筹集资金86.26万元,发动党员干部捐助资金36.4万元,为农牧民购置了多功能烤炉、床及床垫等生活用品和帐篷、地毯、衣服、面粉等物品。今年8月,我局为扶贫村及共建村500多名农牧民群众免费义诊2天,免费赠送藏药价值10万元,受到了当地政府及广大农牧民群众的称赞。三是动员个私经营者和驰(著)名商标企业筹集资金55万元,为51户贫困农牧民家庭购置了牧区专用多用烤炉以及床垫、被褥等生活用品。

上一条:省工商局组织参加国家工商总局党风廉政建设视频会议 下一条:省工商局深入开展学习省委十二届十次全会精神活动

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网