信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局召开党组扩大会议研究机关党建开展“三严三实”教育活动研讨交流

2015年07月03日 17:20 来源:信息中心 点击:[]

7月3日,省工商局召开党组扩大会议,研究机关党建工作,并组织开展“三严三实”教育“严以修身”专题研讨交流。局党组书记、局长王定邦同志主持会议,局党组成员、机关党委委员参加了会议.

会议听取局机关党建及党风廉政建设工作汇报后,局党组成员分别就结合商事制度改革等重点工作实际抓好机关党建,促进工作业务等提出了意见建议。就进一步抓好机关党建工作,王定邦指出,机关党委要不断加大督促检查力度,在抓落实、抓成效上下功夫,具体做好以下工作。一是进一步抓好党建及党风廉政建设工作的重要性认识教育。目前,机关党支部和党员对党建、党风廉政建设的认识参差不齐。对此,各支部书记要进一步提高对“两个责任”的认识,机关党委、人事处、纪检监察处要加大检查的力度,党组成员也要通过各种方式予以督促。二是持续加强思想、组织、作风、制度、廉政五个方面建设,狠抓党支部建设。今年,局机关党支部进行调整后,运行效果较好。局党组计划8月初召开专题汇报会,各党支部书记向党组汇报本支部党建工作情况,并进行党建及党风廉政建设知识考试。三是严格政治纪律、严守政治规矩。党员要以此为基础加强党性修养,机关党委要采取不同形式,围绕“严格政治纪律、严守政治规矩”在机关内开展讨论研究。

在听取驻局纪检组组长万黎明同志对我局党风廉政建设存在的问题和建议的通报后,王定邦指出,纪检组对我局党风廉政建设工作情况进行了通报,肯定了我局党风廉政工作取得的成绩,指出存在的问题,对下一步工作提出了建议。通报很中肯,很有针对性。下一步,我们将在发扬成绩的同时,对存在的问题,认真研究,切实解决。局党组全力支持纪检组工作,今后至少每个季度要召开一次局党组会,听取纪检组对我局党风廉政建设工作的通报。

会议还组织开展了“三严三实”专题教育“严以修身”专题研讨。省局党组成员、副局长赵玉华、祁赤民结合工作实际,分别以认真践行”三严三实“做党和人民信任的工商干部和从传统文化中学修身为题进行研讨。

会议场景

局党组书记、局长王定邦主持会议并讲话

副局长达建宁对机关党建工作提出意见

纪检组长万黎明通报纪检监察工作情况

副局长赵玉华以“做党和人民信任的工商干部”为题作研讨发言

副局长祁赤民以“从传统文化中学修身”为题作发言研讨

上一条:省纪委通报7起党风廉政建设责任追究典型案例 下一条:省个私协会举办个私企业会员“迎七一学习践行共产党人价值观”专题报告会

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网