信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局传达学习中央纪委省委省纪委有关会议精神

2018年09月25日 14:49 来源:机关纪委 点击:[]

9月20日上午,省工商局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神,王建军、刘宁同志在全省经济形势分析会上的讲话,滕佳材同志在新任职省管干部集中廉政谈话会上的讲话等。局党组书记、局长马骥主持学习会议并提出贯彻要求。

马骥同志指出,贯彻落实上述会议精神,要做到“四讲”:一要讲政治。要把讲政治作为开展一切工作的前提。从辩证法的角度讲,世界上没有纯经济,经济中透着政治,政治中包含着经济。各级工商市场监管机关作为政府监管市场维护市场秩序的部门,主要职责就是为市场主体营造良好的发展环境,要严格执法、带情服务,努力建设公平公正、透明公开的营商环境,大力促进市场主体蓬勃发展,这就是经济之中包含政治的体现。要在平时的学习和工作中,树立辩证的、普遍联系的观点,运用触类旁通、融会贯通的思维方式,主动把上级精神、领导讲话联系在一起、贯通在其中,使我们的工作符合中央、省委大政方针、部署要求,才能使我们不断进步,真正实现有作为、敢担当。比如近期办公用房的整改工作,就要有强烈的政治意识,担当意识,责任意识,规矩意识,纪律意识,令行禁止,迅速行动,即刻落实,做政治上的明白人。二要讲责任。要强化“两个责任”和“第一责任人”意识,严格落实主体责任、监督责任,始终把责任扛在肩上、抓在手上。机关各党支部、各直属分局党组和纪检监察机构要按照省委、省纪委关于“两个责任”的要求,在进一步细化任务、明确责任,完善监督机制,健全内控措施的基础上,突出协调、相互合作、共同推进。当前,要按照中央、省委和省政府的部署,根据轻重缓急,列出时间表,制定计划书,扎扎实实抓好后四个月的各项工作,全力推进“放管服”改革,以对市场主体的优质服务,为全省经济发展贡献力量。三要讲纪律。要有纪律意识、规矩意识,要把纪律、规矩挺在前面,保证各项工作真正实现有为、有效。比如对于新提任的干部,一定要重视个人财产的填报工作,现在是信息社会,要有互联网信息的思维,要按照规矩详实真实填报,一定不能出现瞒报情况,要时时处处充满着讲政治、充满着敢担当,充满着责任、充满着法律。中秋、国庆即将来临,要严肃纪律规矩,强化监督执纪,守住廉洁底线,持续改进作风,坚决防止“四风”问题反弹。四要讲落实。要根据党组的安排部署抓好落实,尤其是学习上的落实,工作上的落实。各级领导干部要切实发挥“领头雁”的作用,层层传导压力,步步盯紧落实,不能把说了当做了,布置了当落实了,一定要加强督促检查,确保全年各项目标任务和省委、省政府确定的各项重点工作得到有效扎实的落实。

省局党组成员、副巡视员,驻局纪检监察组负责同志,省局机关各党支部书记及副处以上党员干部,各直属分局党组班子参加了会议。

上一条:党建联谊花盛开 共叙产业脱贫梦 下一条:省个私协系统组织培训班开展红色教育

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039