信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月21日 14:51 来源:机关纪委 点击:[]

近日,省工商局先后召开党组理论学习中心组(扩大)会议、机关纪委扩大会议、支部学习讨论会议,层层学习领会中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就抓好《条例》的贯彻落实提出具体要求。

局党组书记、局长马骥在学习会中指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势。《条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管党治党的坚定决心。学习贯彻《条例》,要准确把握《条例》的显著特点,严明政治纪律和政治规矩,把“两个坚决维护”作为开展一切工作出发点和落脚点,将党章等党内法规的要求具体化。要坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效。

马骥局长强调,贯彻落实好《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、推进党的纪律建设的重要举措,对于深入推进全面从严治党向纵深发展,加强党的建设、强化党内监督,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在青海的实施,全面落实省第十三次党代会精神,加快推进“五四”战略、践行“一优两高”战略提供了坚强的纪律保证。全局上下要提高政治站位,强化政治责任,通过集体学、个人学、交流研讨、考试考核等方式,组织党员干部原原本本学,联系实际学,深入思考学,切实做到横向到边、纵向到底,实现学习全覆盖,筑牢思想和纪律防线。

上一条:省个私协系统组织培训班开展红色教育 下一条:青海省工商局加大节日市场商品质量监管力度

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039