信息公开
机构职能
市场监管 广告监管 商标监管
网络监管 打击传销 合同监管
质量公示
消费引导
公众来信 意见征集
在线访谈 公众调查
当前位置: 首页>>专题新闻>>政风行风热线>>行风动态>>正文

省工商局召开2018年党风廉政建设形势分析暨工作推进会进一步压实全面从严治党政治责任

2018年07月31日 15:29 来源:机关纪委 点击:[]

近日,省工商局党组书记、局长马骥主持召开2018年全局党风廉政建设形势分析暨工作推进会,总结盘点上半年党风廉政建设工作取得的成绩、存在的问题,分析研判当前形势,安排部署下半年重点任务,进一步压实全面从严治党政治责任。省局党组成员,机关各处室、局属各单位主要负责同志,直属分局党组书记、纪检组长参加了会议。省纪委驻局纪检监察组领导到会指导。

会议集中学习了《中央八项规定清单80条》精神,通报了2017年度省党风廉政建设责任制专项考核和2018年省纪委驻局纪检监察组专项检查中反馈问题的整改落实情况,总结了上半年全局党风廉政建设所做的主要工作,查找了存在的不足和问题,分析了问题产生的根源,并进一步安排部署了下半年的重点任务。4位基层党组织负责人就党风廉政建设“第一责任人”履责情况和“一岗双责”落实情况进行了大会汇报。

会上,省纪委驻局纪检监察组组长方向东传达了全省纪检监察工作座谈会精神,通报了上半年监督检查和信访工作的情况,指出了工作中存在的不足,分析了当前面临的形势,并从“对党忠诚,践行‘两个维护’;纪律严明,自觉接受监督;作风优良,敢于动真碰硬;廉洁自律,做好廉洁表率”四个方面,对工商部门推进党风廉政建设工作提出了具体要求。

局党组书记、局长马骥在讲话中指出,全局各级党组织和广大党员干部要增强政治意识,时刻牢记自己是党的人,始终践行共产党人的誓言,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致;要加强党性修养,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,自觉锤炼党性,保持高尚道德品质,不为私心杂念所左右,不为歪风邪气所侵蚀,永葆共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气;要强化责任担当,对属于自己职责范围内的工作,要出于公心,敢于拍板,敢于负责,对于一些无法分清“你我”的工作,要有大局意识,要有主动负责的精神,敢于担当,狠抓落实;要严守纪律规矩,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;要认真落实“两个责任”,做到管事与管人相结合,管业务与管党风廉政建设相结合,切实抓好自己职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

马骥同志强调,局党组各成员、副厅以上干部,各处室负责人,分局主要负责同志要始终清楚自己首先是党组织负责人,自己的第一职务是党内职务,是党组成员、支部书记或分局党组书记,管党治党、推进党风廉政建设始终是自己义不容辞的责任。要以“全面从严治党永远在路上”的执着,坚定信心、砥砺前行、持之以恒、久久为功,推动全局党风廉政建设向纵深挺进,为工商和市场监管改革、发展提供坚强的政治和纪律保证。

会议现场

提出要求

传达精神

汇报工作

上一条:信息中心党支部“八一”前夕慰问部队 共叙军民鱼水情 下一条:省工商局召开党组(扩大)会议学习贯彻省委十三届四次全会精神

关闭

联系我们 | 网站地图 | 网站导航

主办单位:青海省工商行政管理局 青ICP备06001082
地址:青海省西宁市昆仑中路79号 邮政编码:810000
技术支持:
博域网络   建议使用分辨率1024*768浏览本网 青公网安备 63010302000221号    网站标识码:6300000039