省市场监管局副局长朱台青带队开展农资打假专项监督检查工作
发布时间:2019-03-15 05:13 信息来源: 监督处
 

为保障全省春播备耕期间农资质量,3月14日,省市场监管局党组成员、副局长朱台青带领相关处室、技术机构人员,前往海东市平安区、互助县开展农资打假专项监督检查。

检查组在属地市场监管部门配合下,深入农资生产、销售企业,查看企业生产、销售台帐,检查实验室运行记录,抽取化肥样品,开展定量包装检查。对企业存在的问题,现场进行反馈并提出整改要求。期间,共检查农资销售店7家,农资生产企业1家,检查化肥产品553吨,抽取样品2批次,开展定量包装商品净含量抽样检验19批次,合格19批次。在互助县,检查组发现1家销售店的过磷酸钙产品涉嫌包装标识不合格,产品共计12吨,货值7800元,后处理工作已安排属地市场监管部门开展,目前正在调查处理中。

检查工作结束后,朱台青同志对下一步农资打假工作提出要求,他强调,农资质量关乎农民群众切身利益,关乎脱贫攻坚。当前正值春播备耕时节,市场监管部门一定要增强责任意识,提高政治站位,把工作主动融入到全省经济发展的大局、农民群众的需求、企业的需要上来,充分发挥机构改革后“三局合一”的优势,创新监管手段,细化目标任务和工作举措,确保农资打假工作见到实效。

 

 

 


首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039