省市场监管局在民和县开展农资打假专项监督检查
发布时间:2019-03-14 03:43 信息来源: 监督处
 

为保障我省春播备耕顺利进行,维护农民群众切身利益,3月13日,省市场监管局按照《2019年全省农资打假专项行动方案》要求,组织相关处室、技术机构人员组成检查组,在海东市民和县开展农资打假专项监督检查。

检查组一行来到民和县,在海东市市场监管局、民和县市场监管局大力配合下,分别检查了4家农资销售店,2家农资生产企业,检查化肥产品166.4吨,抽取样品4批次,其中生产领域抽取样品1批次,销售店抽取样品3批次,目前样品正在检测中,检测结果将通过媒体发布。开展定量包装商品净含量抽样检验10批次,合格10批次。检查组对企业存在的台账建立不规范、生产记录不全、检验设备、计量设备超期未检定等问题,要求企业根据问题清单,认真分析原因,制定整改方案,按时完成整改工作。

截至目前,我省农资打假专项行动共抽取样品213批次(其中生产领域29批次,流通领域184批次),开展定量包装检查10批次,检查农资生产、销售企业47家。

 

 

 

 


 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039