马骥同志专题听取知识产权工作汇报
发布时间:2019-03-13 06:29 信息来源: 办公室
 

3月13日上午,省市场监管局党组书记、局长马骥专题听取了省知识产权局工作汇报,省市场监管局党组成员、副局长祁赤民和省局相关处室负责同志参加。

马骥同志指出,知识产权是促进经济社会发展、提升人民生活品质的重要支撑,加强知识产权的创造、运用、保护、管理和服务工作越来越重要。将知识产权纳入大市场监管体系,是由知识产权工作性质和作用决定的,也是市场监管体制机制改革的必然结果。我们要正确认识,保持清醒头脑,持续推动知识产权工作在新的历史起点上高质量发展。

就下一步工作,马骥同志强调,一要适应改革、创新理念。要适应新形势,牢固树立创新理念,持续推动改革,努力提升知识产权特别是专利发明等工作水平。要促进知识产权保护,激发内生动力,提升产业发展,增强经济社会发展活力。二要创新思维、多措并举。要加大知识产权宣传、培训、合作、交流工作力度,提升知识产权保护工作的影响力,增强公众申请发明专利的意识。要创新方式方法,利用多媒体、融媒体,开展进企业、进学校、进社区和体验式服务等多种形式,加强宣传教育引导,不断优化知识产权服务能力。要加大对外合作交流力度,加强与对口支援省市的协调沟通,充实完善框架合作协议,利用发达省份优势补足短板,突出地方特色,实现合作共赢。三要统筹协调、整合资源。要加强协作交流,推进商标品牌、质量提升与知识产权工作的融合发展,挖掘知识产权潜力,在推进经济高质量发展中发挥积极作用。机构改革的目的是整合资源,要按照改革各项要求,把分散的力量凝聚成强大的合力,实现知识产权工作从“物理整合”到“化学融合”的转变。四要全面加强党的建设。在全面从严治党新形势下,要加强党组织的核心领导作用,坚持以党建促业务,全面加强党的建设;要推进党风廉政建设,营造风清气正、开拓创新的良好氛围,充分调动干事创业的积极性,最大程度发挥知识产权干部队伍的活力和创造力,为推进“一优两高”战略实施贡献新的力量。


 


首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039