主动进位 加强节日期间市场价格监管
发布时间:2019-01-09 11:45 信息来源:
 

为认真贯彻落实习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,践行“两个绝对”具体化工作要求,营造“放心消费、守护安全”的市场环境,切实做好2019年“元旦”、“春节”(以下简称“两节”)期间市场监管工作,根据国家市场监督管理总局和省市场监管局的工作要求,省价格监督检查与反垄断局及时向各州(地、市)价监局(所)下发了《关于做好2019年元旦春节期间市场价格监管工作的通知》,要求各地根据通知要求开展两节期间市场价格检查工作。

此次两节期间市场价格监管的重点领域包括:生活必需品价格监管、生活服务业价格监管、供电、供暖和天然气价格监管、交通旅游价格监管及商业零售价格监管,同时要充分发挥12358价格监管平台作用,借助12358平台以及互联网、大数据等信息化手段,做到监管精准定位、举报实时处理,确保“件件有着落,事事有回音”。

目前,各地价格监督检查部门积极开展两节期间市场价格监督检查工作。省价格监督检查与反垄断局将密切关注各地开展两节市场检查工作的情况,对价格法律法规方面的问题进行及时指导,维护消费者的价格权益,使广大群众度过一个欢乐祥和的节日。


 


首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039