省市场监管局党组书记、局长马骥听取全省计量工作汇报并提出具体要求
发布时间:2019-03-14 11:19 信息来源: 计量处
 

3月11日下午,局党组书记、局长马骥主持召开专题会议,听取计量处关于全省计量管理工作情况汇报,并对做好下一步工作提出要求,局党组成员、副局长王颖鸣参加会议。

听取计量处工作汇报后,马骥同志对我省近年来计量工作给予了充分肯定,强调指出,计量是一项打基础、强根本、管长远的工作,涉及经济社会发展的各个方面,与人民群众的生产、生活密不可分,体现出计量工作“润物细无声”的特性。计量处全体同志在人员少、任务重的情况下,甘于寂寞,默默耕耘,扎实有效地开展了许多基础性的工作,全省计量监管力度不断加大,计量工作服务水平不断增强。

为进一步做好我省计量管理工作,马骥同志提出四方面要求:一要加强对计量工作的研究和中长期规划的制定。计量工作在经济社会发展中发挥着重要作用,要加强调研,制定科学合理、可操作性强的中长期规划,为我省“五四战略”“一优两高”的实施奠定坚实的计量基础。二要依法加强计量监督管理工作。要着力提升计量工作规范化水平,进一步加大计量工作宣传引导,加大基层人员的培训力度,加强部门联动监管,让社会、人民群众增强对计量工作的认知力。三要强化问题导向抓好重点工作落实。要针对计量工作中的薄弱环节,突出重点,综合施策,努力为我省经济社会发展发挥好计量的基础和保障作用。要创新监管思维,借鉴成功监管经验,不断推动计量工作再上新台阶。四要切实加强党的建设。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,明确党建主体责任,以提高政治意识促进业务工作水平提升。要从严管理干部,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决杜绝失职渎职、以权谋私等违法违纪行为。

马骥同志最后强调,当前市场监管事业正处于全面深化改革的关键时期,工作压力、责任压力、改革压力前所未有,全体计量人员更要进一步坚定信心,保持昂扬的斗志,内强素质、外树形象,发扬“于无声处听惊雷”的精神,努力打造一支忠诚担当、高效廉洁的计量监管和技术服务队伍。

王颖鸣同志就下一步围绕我省特色产业,提升计量技术能力、强化计量监管、做好能源计量审查和加快计量军民融合发展规划实施方案编制等工作提出了具体要求。


首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039