青海省承担的2个国家社会管理和公共服务综合标准化试点项目通过考核评估
发布时间:2019-02-12 03:36 信息来源: 标准化处
 

近日,由西宁儿童福利院和中国铁路青藏集团有限公司西宁车站承担的“儿童福利服务标准化试点”、“西宁车站客运服务标准化试点”项目,通过国家级考核评估,正式确定为“国家社会管理和公共服务综合标准化试点”合格项目。

两个标准化试点项目,在省市场监督管理局业务部门的精心指导下,按照《社会管理和公共服务综合标准化试点细则》的要求,紧紧围绕试点项目建设任务,通过三年建设,以实现管理规范、服务良好、公众满意度高为目标,搭建了科学合理、层次分明、先进适用的标准体系,为试点项目的顺利完成奠定了技术基础。西宁儿童福利院以儿童福利服务标准化建设为抓手,积极开展《儿童入院工作流程》等九项地方标准立项申报,形成了以服务保障标准为核心,覆盖儿童服务全过程的标准化体系,为提高服务水平和保证服务质量提供了系统的标准支撑,有力地促进了儿童福利院各项管理与服务工作的科学化、规范化、标准化,切实提高了服务水平。西宁车站广泛开展“学标、立标、贯标、达标”活动,形成了处处有标准、人人用标准的工作氛围,提升了职工服务技能和整体的服务标准和品质,其中实名制验证验票“2.1.1”工作标准已在青藏集团公司全面推广应用。

通过国家社会管理和公共服务综合标准化试点项目的有序开展,一方面有效提升服务型部门和单位的管理层次和服务水平,另一方面,也为我省实现生活性服务业高质量发展提供了现实样板和借鉴,同时,为下一步切实发挥标准化对“一优两高”战略的支撑性作用进行了有益探索,积累了实践经验。


首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039